LINUX.ORG.RU

На старую Centos? В chroot? В docker- или любой другой контейнер? В виртуальную машину?

Какой ответ ты хочешь услышать?

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

me

стоит 7.4 на железе и OpenSSL 1.1.1, запускаю через ./*.sh -> ошибка, не может найти libssl1.0.0 (есть libssl1.1.1)

sger
() автор топика
Ответ на: me от sger

Это понятно. Что из предложенных мною вариантов ты пробовал для решения проблемы? (поставить более старую CentOS, сделать чрут со старой библиотекой и т.д.). Сразу говорю: варианты мною даны не в порядке предпочтения, просто от балды. Если тебе нужна конкретика - рекомендую посмотреть в сторону контейнеров - наиболее безгеморойный вариант

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

me

удалил новую 1.1.1 openssl, поставил старую с https://www.openssl.org/source/

но новая удалилась хреново, а старая дала ошибки при установке

думаю с прогой что-то сделать, может линки поставить?

наверное чroot, но ненашЁл как :(

sger
() автор топика

ненашЁл как :(

Гугл выдаёт тыщи примером. Один из них

думаю с прогой что-то сделать, может линки поставить?

А ты думаешь ABI которое отражает имя файла библиотеки меняют «по приколу»? Сейчас у тебя программа не запускается, а если поставишь симлинки она может:

а) заработать без ошибок(да, бывает и такое);
б) упасть сразу при старте;
в) упасть в радномное время, попортя тебе файлы или что-то еще

Ты уверен что оно тебе надо такое? :-)

Pinkbyte ★★★★★
()

me

может проще повыковырять старые библиотеки из OpenSSL 1.0.0 и поставить их || с новыми? остальные проги работают с новыми 1.1.1 нормально..

sger
() автор топика
Ответ на: комментарий от TeopeTuK

me

sorry - 1.1.0 оно само стало при установке (

sger
() автор топика

me

да извини - openssl version - 1.0.2k-fips но после удаления скачал с сайта 1.1.0 установил.. получился винигрет.. переустановил centos 7.4 - теперь снова 1.0.2k-fips но приеду домой уточню..

sger
() автор топика

Ну вот пусть и будет 1.0.2. 1.1 пока ещё нет большой нужды ставить (разве что если ты разрабатываешь под нее).

TeopeTuK ★★★★★
()

me

мне нужен centos для определенной задачи - поставить дрова amdgpu & opencl (на arch не получилось), дрова встали без проблем, но прога не работает, - ищу замену проге или библиотекам :)

sger
() автор топика

Ты тогда скажи, что в точности говорится, когда она не работает.

TeopeTuK ★★★★★
()

me

говорит что нет libssl1.0.0 в ищет (думаю) в /usr/../lib64 они в другом месте сейчас точно не помню, я на работе, комп дома могу после часа или утром написать точно или дать ссылку на прогу

sger
() автор топика

Боюсь, что тут штатным образом ничего и не исправить. У CentOS другие соглашения именования библиотек. Попробуй следующий хак:

# cd /usr/lib64
# on -s libssl.so 1.0.2k libssl.so.1.0.0
и возможно такой же для libcrypto. Может и заработает.

TeopeTuK ★★★★★
()

Это автокоррекция на телефоне сработала, а я не отследил. ln, не on.

TeopeTuK ★★★★★
()

нет, попробуй эту в /usr/local установить. И может быть программа найдет эту версию.

u0atgKIRznY5
()

Я тогда сначала словами скажу, что должно получиться (а то там еще опечатка обнаружилась, прости). Идея в том, чтобы создать символическую ссылку libssl.so.1.0.0, которую требует программа, и ссылка должна быть на libbssl.so.1.0.2k (на существующий файл). Может не заработать, если у 1.0.0 и 1.0.2 разные ABI, и тогда и правда придется искать старую версию, и возможно собирать из исходников. Команда такая:

ln -s libssl.so.1.0.2k libssl.so.1.0.0
(в предыдущем варианте одна точка превратилась в пробел).

TeopeTuK ★★★★★
()

Если увидишь что требуется ssl из /usr/lib, то в /usr/lib сделай ссылку на /usr/local/lib

u0atgKIRznY5
()
Ответ на: комментарий от u0atgKIRznY5

me

centos 7.4

попробовал - какие-то ошибки, стали только man в usr/local/ssl

sger
() автор топика

me

привет! я сам виноват про пробел.. на vmware link работает!!! теперь просит libOpenCL.so.1 думаю с остальными библиотеками, аналогично, дома сделаю - отпишусь

- спасибки :)

sger
() автор топика

me

привет, - вообщем не получилось .. после первой библиотеки попросила (прога) вторую, после второй грит нада 3 библиотеки от OpenSSS version 1.0.0

пока ищу замену, но все на винде или на жаве

sger
() автор топика

после первой библиотеки попросила (прога) вторую, после второй грит нада 3 библиотеки

вообщем не получилось ..

Странный вывод. Как раз начало получаться и самоотстранился на полпути.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: me :) от sger

Что за программа-то? Вообще, если она слинкована с libopenssl.so.1.0.0, то вполне вероятно, что собирали ее для Ubuntu. Там такая конвенция принята (может и еще где-нибудь, впрочем, не могу сказать с уверенностью). В документации или там, где ты ее брал, ничего не сказано?

TeopeTuK ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

me :) самоотстранились, - бросили товарища ... :(

установка || копии OpenSSl:

cd /usr/src wget https://www.openssl.org/source/openssl-1.0.0s.tar.gz tar zxvf openssl-1.0.0s.tar.gz cd openssl-1.0.0s export CFLAGS="-fPIC" ./config --prefix=/opt/openssl shared enable-ec enable-ecdh enable-ecdsa make all make install

в /lib64 делаю линки:

ln -S libssl.so.1.0.0 /opt/openssl/lib/libssl.so.1.0.0 ln -S libcrypto.so.1.0.0 /opt/openssl/lib/libcrypto.so.1.0.0

теперь эта зараза говорит:

/lib64/libcrypto.so.1.0.0 no version information avaible ---"---/libssl.so.1.0.0 ---"---

и хочет:

/lib64/libstdc++.so.6 version GLBCXX_3.4.21 not found

cd /opt/openssl/bin ./openssl version OpenSSl 1.0.0s 11 jun 2015

ps: кому интересно - https://www.ndchost.com/wiki/how-to-install-bitcoin-on-centos-7

sger
() автор топика

me

On fedora I have 3 different versions to make things work Code: openssl-1.1.0f-4.fc26.x86_64 compat-openssl10-1.0.2j-9.fc26.x86_64 openssl-lib-compat-1.0.0i-1.fc25.x86_64 1.1.0 comes as default, 1.0.2 for most stuff, 1.0.0 just for Claymore.

как три версии могут работать?

sger
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.