LINUX.ORG.RU

Проблема с wifi после обновления Arch

0

1

Здравствуйте! Проблема в следующем. Ноутбук Acer Aspire. Карточка wifi Broadcom Limited BCM43142. Подключаюсь к 4G роутеру от Билайн. Шифрование WPA2/PSK. До обновления всё работало хорошо. После обновления (#pacman -Syu) соединение с роутером происходит далеко не с первого раза. Когда соединение всё-таки устанавливается, то всё стабильно работает, как и раньше. Но после разрыва соединения при уходе в ждущий режим проблема возникает снова. Если отключить шифрование сети wifi, то проблем с соединением нет. Подскажите, какие логи и выводы программ почитать, чтобы понять в чём дело?

Ответ на: комментарий от xDShot

Сходил по ссылке.Прочитав траблшутинг, решил для начала переустановить пакет broadcom-wl-dkms. Перезагрузил систему. При подключении к wifi сети объявился kwallet с просьбой ввести пароль. Затем всё заработало как надо с первого раза. Не знаю в чем было дело, но переустановка драйвера wl помогла. Спасибо за ссылку.

g3nt00user
() автор топика
Ответ на: комментарий от g3nt00user

Поспешил с выводом. Сеть работает до следующего закрытия крышки ноута. При выходе из ждущего режима проблема возвращается. Network Manager задумывается на несколько секунд на моменте «настройка интерфейса», после этого соединение с wifi сетью не происходит. После перезагрузки системы выскакивает kwallet, спрашивает пароль, но соединение происходит не с первого раза. Подскажите, где посмотреть логи соединения NM?

g3nt00user
() автор топика
Ответ на: комментарий от g3nt00user

Посмотри еще выхлоп dmesg после отвала. Похоже, это тотальная проблема драйвера wl. У меня то же самое уже год, в гостинице так вообще не удавалось подключиться в упор.

У меня brcm4313. Пока перешел на драйвер brmsmac, работает нормально, но твоя карта вроде им не поддерживается.

Решения с wl я так и не нашел, похоже это какой-то идиотский баг в драйвере, он не работает нормально с новыми ядрами.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

У меня модуль bcm43142. Предыдущий раз обновлялся осенью. Wifi работал без нареканий, с первого раза подключался к wpa сетям.

g3nt00user
() автор топика

Проблема решилась следующим образом. Я обнаружил в журнале ($journalctl -r) сообщения:

wpa_supplicant: wlp2s0: CTRL-EVENT-SCAN-FAILED ret=-22 retry=1 

Нагуглил багрепорт на эту тему у дебианщиков: https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=833507 Воспользовался способом, предложенным Noël Köthe. Добавил в конфиг /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf строки:

[device]
wifi.scan-rand-mac-address=no
Этот вариант сработал.

g3nt00user
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.