LINUX.ORG.RU

amd64

0

0

У меня такой вопрос:

если, скажем, взять систему i386 то тут понятно зачем ее можно пересобрать, а если это x86_64? Имеет ли смысл высосать немного производительности пересобрав определенные пакеты? Я подумал, что процессоры x86_64 появились не так давно и компиляторы, компилирующие под них код и так знают о всех фишках данных процессоров и тут вродибы нет такого разброса, как в семействе x86. Я прав или нет?

★★

А смысл ее вообще собирать?

Какие-то тесты показывают, что даже для 386
пересбирать совершенно бесполезно.
Производительность даже меньше.

К тому же знаешь, сколько ты будешь ее собирать?
На 386-то? Да даже если и есть эти 2%
Если у тебя есть х86_64 - они тебе не нужны.

Lockywolf ★★★
()

1) Для того, чтобы собрать x86_64-бинарь, надо:
 a) Иметь x86_64-битную систему, либо
 b) Cross compiler(с cross toolchain) на x86-системе с host=iX86-XXX и target=x86_64-XXX, т.е. кросс-компилятор, умеющий собирать x86_64-бинарь на x86 платформе.

Deleted
()

Возможно, что при использовании флага -march=k8 производительность несколько увеличится за счет оптимизации под специфику AMD64, но я сильно сомневаюсь, что прирост производительности будет хоть сколько-то ощутимым.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> Какие-то тесты показывают, что даже для 386 пересбирать совершенно бесполезно. Производительность даже меньше.

Это при пересборке под i686 с sse, sse2 и 3dnow производительность может упасть по сравнению с navite i386 сборкой? Можно всё-таки узнать что это были за тесты?

mutronix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.