LINUX.ORG.RU

Вопросы по публикации и по последним шагам

,

0

1

Добрый вечер. С вебом работаю нечасто. Есть несколько наивных вопросов.
1. Вот создал сайт, ок. работает на локалхосте.
теперь хочу купить для него имя...или как это называется? короче, чтобы его видели из интернета не по моему адресу, а по красивому имени. как это сделать, где лучше имя купить.

2. Предположим, он работает на http://192.168.1.2/wp/
что прописать у продавца в настройках
и что прописать на роутере, чтобы из внешней сети открывали красивое имя и попадали именно мне на сайт?

на роутере конечно переадресацию. по идее работать будет, можно ведь порт указывать у компании-регистратора ?
1200 80 192.168.0.4

без букв, просто по айпи я уже настривал, всё работало. а тут хз, вдруг какие заморочки есть.

теперь хочу купить для него имя...или как это называется?

Домен

как это сделать, где лучше имя купить.

Определиться в какой зоне нужен домен (.ru, .com, .xxx и так далее) и потом погуглить кто продает домены в этой зоне, купить домен у них.

У продавца в настройках? Нужно прописать что A-запись для вашего домена соответвтует вашему внешнему IP. Сложно сказать точно потому что админки у продавцов разные, но это базовая штука, будет какой-нибудь мануал в админке полюбому.

и что прописать на роутере, чтобы из внешней сети открывали красивое имя и попадали именно мне на сайт?

Нужно купить у провайдера статический ip, на роутере настроить проброс порта 80 (и 443 если есть https у вас на сайте) на ваш сервер. Статический адрес прописываете у регистратора домена из пункта выше.

можно ведь порт указывать у компании-регистратора ?

Нет, это не их проблема, им нужно только соотвествие имени ip-адресу.

без букв, просто по айпи я уже настривал, всё работало. а тут хз, вдруг какие заморочки есть.

Возможно придется поправить конфиги сайта если у вас там жестко забит внутренний айпи вместо внешнего доменного имени.

// Ты перелогиниться забыл или это такой троллинг?

micronekodesu ★★★
()

Берешь готовый хостинг, берешь в аренду домен. Включаешь нужную поддержку тебе в настройках хоста и все файлы туда заливаешь(по мне так проще) + не надо держать сервер дома включенным. + не надо покупать статический IP.

Saltas768
()

@ IN A 192.168.1.2

slowpony ★★★★★
()

можно ведь порт указывать у компании-регистратора

нет, нельзя.

slowpony ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.