LINUX.ORG.RU

Chromium не руссифицируется.

0

1

Поставил изначально пакет chromium-browser, потом удалил и поставил chromium-browser-l10n - язык не изменился. В настройках так же попробовал указать русский - без изменений.

Что делать с добротным английским, как изменить на русский?

Это всё ubuntu 16.04 english! С 63-им хромым

★★

Последнее исправление: BitSum (всего исправлений: 2)

А я вот накатил себе древне-олбанский в свою сборку chromium и мне это sehr нра!

Между тем, ставят пакеты chromium неочищенные от гнустостей и слежения со стороны `Империи Добра'
и требующие русификаторов - одни и те же недалёкие лица.

Не в силах моих и не в правилах человеческих, относить подобных, кто появились в Internet, изначально для инженеров и яйцеголовых созданный,
со своими дебильными соц.-сетями лайками.

KYS, посмотрев в сурсе chromium, как можно вставить руSSкей в меню.

blitz
()

Скорее всего из-за английской ubuntu, chromium подтягиваяет системный язык. Попробуй запускать его с переменной LANG=ru_RU.UTF-8. Если не поможет, погугли как задать язык переменной, возможно какой-нибудь LC_ALL= нужен или что то еще.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Могу я вам пожелать на будущее - писать строго «Из моего личного эксперимента, получилось так и так. А вот эдак - не получилось»

https://i.imgur.com/SnQ1nFQ.png

Прошу прощения, что пишу из-под Windows.
Clear Linux Intel, пока в стадии обкатки. Но она станет той OS, которой буду пользоваться в 2018 и ->.

blitz
()
Ответ на: комментарий от blitz

Могу я вам пожелать на будущее - писать строго «Из моего личного эксперимента, получилось так и так. А вот эдак - не получилось»

Зачем? Экспериментов не ставлю. Человек столкнулся с проблемой, я предлагаю возможный вариант решения, все.

Прошу прощения, что пишу из-под Windows.
Clear Linux Intel, пока в стадии обкатки. Но она станет той OS, которой буду пользоваться в 2018 и ->.

Держи нас в курсе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем? Экспериментов не ставлю. Человек столкнулся с проблемой, я предлагаю возможный вариант решения, все.

И притом, что человек не осознал, с чем он столкнулся.
Chromium кодят 24/7 комманда в >50 членов мужеложцев-индусов, которые сами заявляют, что для компиляции chromium им требуется 200GB RAM.

И вот эта комманда, просто жить не может, если не удалит один файл, и перенесёт в другой, якобы для улучшения и менеджмента сурс кода.

Типичный poo in loo код, как и представление о стабильности.

Забросил нах.
Огнелис, делает всё то же - стабильно и качественно, как Harley Davidson.

blitz
()
Ответ на: комментарий от blitz

For the sake of future generations and 14=88.

https://i.imgur.com/ocClpDu.png

Огнелис умеет успешно компилировать себя во всех нужных ипостасях, будь то под десктоп али мобила.
По тестам - лишь 20% снижение скорости в обработке JS engine.

И это, очень даже существенно постерам на ГовноБуках и ВГондонах. [sarcasm]

blitz
()

посмотри какие языки есть у тебя в /home/<User>/.config/chromium/Dictionaries/ удали все кроме русского.

или вообще удали /home/<User>/.config/chromium/ и запусти хрома, он создаст дефолтные настройки

piwww ★★★★
()

Локаль в системе какая? Покажи вывод locale -a

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)

LANG=ru_RU.UTF8 chromium

Если локали нет — раскомментируй в /etc/locale.conf и locale-gen

HTaeD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kshmr

А лучше учи английский язык, он тебе понадобится.

Хорошо, посоветую маме, которой 60+ и нужен только интернет для «посмотреть фильмчики». Благо я научил её открывать браузер, а теперь оплачу обучение английскому, ведь он ей так нужен.

Спасибо за совет, английский на техническом знаю, читать умею.

BitSum ★★
() автор топика
Последнее исправление: BitSum (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.