LINUX.ORG.RU

Нет интернета! DVL

, ,

0

1

В DVL нет интернета, подключен по lan.

Результат ifconfig: lo link encap:Local Looppback inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0 .... Больше ничего, никаких других интерфейсов нет.

Результат ping 8.8.8.8: connect: Network is unreachable

На других ОС интернет работает.

В чем может быть проблема?

Ответ на: комментарий от kostik87

«значит эта версия драйвера не поддерживает этот сетевой адаптер» Возможно, в таком случае буду использовать virtualBox на ноутбуке.

Думаю здесь уже ничего не сделать, может позже, когда начну понимать, как работает linux.

Спасибо за активность!

endi
() автор топика
Ответ на: комментарий от endi

Не вижу объективных причин использовать доисторический дистрибутив на современном железе. Если это дистрибутив «я у мамы хакер», то используй Kali Linux это продолжение backtrack Linux, только с вопросами по Kali на форум не ходи, забанят.

А для понимания поставь Ubuntu и используй как обычную систему.

Удачи.

kostik87 ★★★★★
()

Исходники ядра я просил ставить не потому, что там (возможно) есть этот модуль, а потому что там есть заголовочные файлы, необходимые для сборки этого модуля. Я же не знаю какие пакеты установлены в системе.
Исходники модуля возможно для 100 мегабитной карты, а у тебя гигабитка. Можно конечно качать по возрастанию все ядра и смотреть, где дрова внесли в дерево ядра и попытаться собирать их. Но, повторюсь, что успешная компиляция ещё не значит, что заработает.
Так что присоединяюсь к пожеланиям выше забить на это и взять что-то более свежее, где вся аппаратная часть будет поддерживаться.

imul ★★★★★
()

Это дистрибутив «я у мамы хакер».

Спасибо, тебе тоже.

Возможно кто нибудь обратит внимание на эту тему <Acer> Linux не загружается после установки, grup запускается но не система., я до сих пор не смог установить ни одного дистрибутива, отдавал «мастерам» но они отдавали его назад.

endi
() автор топика

Смысла в старом дистрибутиве «я у мамы хакер» вообще никакого.

А по поводу загрузки Linux, попробуй отключить secure boot в настройках UEFI и включить поддержку загрузки в режиме Legacy BIOS, далее пробовать грузиться, либу в EFI, либо в BIOS режиме загрузка должна пройти.

kostik87 ★★★★★
()

Нет, после этого загрузка не идет.

На тему старых дистрибутивов: это нужно для понимания, а не для скопировать команду->вставить->скопировать выхлоп->профит

endi
() автор топика

Вернее как, я могу начать загрузку. Но она виснет, не из-за начинки. Она просто виснет, на любых ОС linux, как будто у acer условие if(!windows) идите на**й

endi
() автор топика

Ты там так и не отписался по поводу загрузки в BIOS, а не UEFI режиме.

Но в любом случае в тех версиях дистрибутивов, что ты использовал версия ядра несовместима с твоим железом.

Пробуй какой-нибудь другой более современный дистрибутив.

Ну и для начала проверь нет ли новой версии BIOS (UEFI) на сайте производителя ноутбука.

Если есть попробуй обновить.

kostik87 ★★★★★
()

Отписывать не стал - без результатов, они вроде и так самые последние... linux mint... debian 9...ubuntu16.04... и т.д.

По поводу uefi идея, если не будет страшно, то наверное обновлю.

Можно вопрос, думаю найти инфу легко, но все равно спрошу. Если в ноуте нет, батарейки, т.е. только от сети, то при обновлении uefi отключение сети приведет к проблемам?

endi
() автор топика

100% пробуй обновить.

Уже вышла версия 1.11, а у тебя, скорее всего, только 1.08 версия прошивки, если не старше.

Вот здесь смотри https://www.acer.com/ac/ru/RU/content/support-product/6917?b=1

Только удостоверься, что у тебя версия TravelMate X349-M, а не TravelMate X349-G2-M.

Ну либо укажи свою версию здесь: https://www.acer.com/ac/ru/RU/content/drivers

И всё же, пробуй грузить Linux в Legacy режиме, а не UEFI, предварительно отключить всё таки secure boot и включив поддержку legacy BIOS.

Обновляй BIOS (UEFI) естественно с подключенной заряженной батареей.

Ubuntu последняя сейчас 17.10, но тебе стоит смотреть в сторону 17.04.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

Спасибо, попробую реализовать это. Но есть но... Сейчас в ноубуке мертвая батарея, она умерла...

Это безопасно или стоит купить новую и только после этого обновлять?

Уже далеко ушли от данной темы, поэтому пожалуйста ответь и на этом все.

endi
() автор топика

Обновление займёт пару минут, если ты уверен, что в во время обновления не будет проблем с электропитанием, то обновляйся.

Ну либо изучи какие есть способы восстановления BIOS.

У ASUS есть технология при которой файл прошивки нужно просто скоировать на флешку и подключить её, далее прошивка будет просто считана с флешки и прошита.

Вероятность сбоя электропитания в домашней сети, конечно, не столь велика, но она всё же есть.

Можно посмотреть в сторону ИБП (UPS) источника бесперебойного питания.

Так же можно просто протестировать загрузку другого Linux с наиболее последним ядром.

Скажи, а на что ты ставил DVL Linux?

kostik87 ★★★★★
()

Я купил очень старый компьютер, на него поставил пару ос и загружал в live режиме, dvl я не устанавливал

endi
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.