LINUX.ORG.RU

archlinux, русский и всё такое...

0

0

Буду признателен если мне подскажут:

1) Что сделать чтобы заставить нормально работать ман с русским в юникодной локали. Мало того что в русских манах кракозябры пишет, та ещё свои сооббщения рисует квадратиками зараза.

2) Как нужно правильно собирать vim, опять же для работы в юникодной локали. Я попробовал давеча собрать седьмой в лоб из PKGBUILD`а ничего не меняя. Собрал. Вместе с русскими буквами он валит в консоль какой-то мусор. Текс разъезжается. Ужас короче. Что нужно включить? И что это за langmap,m про который Федорчук в своих заметках неоднократно упоминал?

3) Ни у кого не завалялся zsh.install? В abs его почему-то нет, а PKGBUILD его просит.

★★★★★

1) man не умеет utf8. Решение - собрать его с патчами для этого. Можно посмотреть на ftp://ftp.altlinux.com/pub/distributions/ALTLinux/Sisyphus/files/SRPMS/man-1.... и http://download.opensuse.org/distribution/SL-10.0-OSS/inst-source/suse/src/ma...

Там используются разные варианты програмы man. в альт - тот же что и в arch. в сусе - man-db

2) хз

3) удали упоминание этого файла из PKGBUILD и напиши maintainer'у (так он же вроде собраный уже есть - зачем ты его собираешь сам?)

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

>2) хз

Откопал старинный unicode howto. Там есть про вим. Буду пробовать дальше.

>3) удали упоминание этого файла из PKGBUILD и напиши maintainer'у (так он же вроде собраный уже есть - зачем ты его собираешь сам?)

Там старенький без юникода. Я его пометил как устаревший, но пока никакой реакции.

Midael ★★★★★
() автор топика

>Решение - собрать его с патчами для этого.

Ещё одно решение - бросить эту затею, поставить кои8 и не трахаться больше. Минус - nautilus и nautilus-cd-burner будут неправильно работать с русскими именами даже при установленных G_BROKEN_FILENAMES. Хотя попробую ещё раз, может и не будут глючить, просто я пока не вижу для себя преимуществ в юникоде, а гемморой уже получил.

Midael ★★★★★
() автор топика

ГЫГЫ - мануалы рулят хорошо что я еще не сделал пакет :)

в /usr/share/misc/man.conf

NROFF /usr/bin/nroff -Tlatin1 -mandoc -c PAGER recode KOI8-R..UTF-8 | /bin/less -isr

и все работает - без патчей и новых пакетов :)

sergej ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.