LINUX.ORG.RU

Почта и отправка факса

,

0

1

Здравствуйте молодые люди , помогите начинающему в разборе полетов на Ubuntu .В общем , имеем почту ,на эту почту приходят письма с вложениями (вложения типа .pdf) после чего отделяем вложения от письма и сохраняем их в определенной папке. Использовал для этого ferchmail и procmail . Так вот вопрос такой , как написать скрипт чтобы он каждые 5 минут просматривал эту папку с вложениями считывал вложения pdf , вытаскивал имя файла и использовал это имя как номер телефона на который отправляется факс .

это не астер должен делать, а ваши почтовый mta procmail, в нем должен быть скрипт, который переделает ваш pdf в tiff (если мне память не изменяет факсы не пашут с pdf), а дальше воспользовавшись manager api http://asterisk.ru/knowledgebase/Asterisk%20manager%20API отправят его. Возможно скрипт должен быть на перле или питоне. Только учтите, что протокол t.38 не всегда работает у правайдеров, а где работает не всегда настроен.

Silerus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silerus

Ну с преобразованием я разобрался тоесть написан скрипт , только он работает в ручную , а мне надо что бы автоматически( через определенное время запускался, примерно 5 минут ,как писал в вопросе) просматривал папку и дальше уже по пунктам... вот про перл или питон поподробнее бы )) в общем суть такая 1)получаем письмо на почту 2) отделяем вложения от текста сохраняем в отдельную папку 3) считываем вложения pdf 4)вытаскиваем имя файла с именем 5)приводим имя в переменную $num 6)по имени $num преобразовать в tiff 7)ну и по итогу отправляем $num.tiff на номер абонента $num по факсу Если где-то ,как-то написал не так извините .

decoy42
() автор топика
Ответ на: комментарий от decoy42

4)вытаскиваем имя с именем абонента который ,прислал письмо

decoy42
() автор топика

Раньше факсы отправлял mgetty через dial-up модем. Настроить все хозяйство оказалось задачей творческой, разбираться во всех тонкостях приходилось на каждом шагу, сейчас даже не вспомню всех подробностей конфига mgetty. Помнится пришлось столкнуться с проблемой TIFF-файлов, сидел разбирался во внутренностях формата. Для mgetty нужен был только такой TIFF-файл в котором встроенное в него изображение соответствует Fax Group 3.

foxy_ant ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.