LINUX.ORG.RU

wget

0

0

Не знаю , может вопрос бредовый :
качаю исо-шку вгет-ом
Могу ли я проверить мд5сум для закачанного куска ?
Дело в том , что впн постоянно падает
Или может рсинк-ом ?

★★★★★

Не можешь проверить. Хотя я так делал, закачивая файл на хостинг с широким каналом. Чтобы проверить где был сбой при скачивании.

Iocr
()

md5 - нельзя. Попробуй отрезать от файла последний байт и сравнить как изменится сумма ;) Можно извлечь из исошки отдельные файлы и проверить их целостность, например если там есть md5 для каждого файла, или если там архивы - тестировать архиватором. Чем посоветовать извлекать - не знаю, я тоже чайник.

acheron ★★★★
()

Качай из торрента, если есть такая возможность. Там для каждого куска проверяется контрольная сумма, и закачка продолжается, пока суммы для всех кусков не начнут совпадать.

То есть можно докачать кривой файл, выкачанный wget'ом.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

Да ну? То есть беру я недокачанный файл, порчу в нём произвольные несколько байт, и wget типа всё нормально докачивает, и исправляет испорченное?

Ты сам-то понял, что сказал?

wget просто добавит в конец файла столько байт, сколько там не хватает (судя по длине). Причём его ничуть не смутит, даже если длина и содержимое файла-источника изменились - он только дату модификации сравнивает.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Или rsync, или облом. Если у тебя нет где-нибудь в сети местечка, куда можно нахаляву всё закачать и там по кускам проанализировать.

Teak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.