LINUX.ORG.RU

Подарок судьбы.

, , ,

2

2

Скоро у дочери день рождения - хочет ноутбук. Ну я как заправский нищедрот заказал на распродаже неликвида в паруцентов.рф ноут за 10 тыр. В убогом описании было сказано: два ядра по 2.5 Ггц, памяти 4 гига и винторез на 1 тер. Про видеокарту и систему ни слова.

Везли долго и сегодня позвонили - я не могу на смене и пришлось отправить постороннего человека который просто забрал коробку. Сам не фанат ноутов - ремонтами наелся и не имею ни одного собственного - в семье не было до этого таких устройств, но для учебы дочке нужен.

Не успев включить понял что дело не чисто - так как увидел фирменную наклейку убунты. Включил и точно - 14.4 lts просится на установку. Дал добро в итоге:

это dell
двухядерный проц N3050 1.6 Ггц
память действительно 4 гига 1600 Мгц
винтарь 500 гиговая тошиба
видеокарта встроенный i915
экран 15" 1366x768
Дочери нужна - венда и ихний офис. Понятно что на таком процессоре все это будет слишком медлено и в описании не правда. С одной стороны можно поехать сдать со скандалом - с другой стороны полная совместимость железа с линукс. Пускай будет - дочке другой купим. Вопрос такой - стоит ли эта шляпа 10-и тыр или и пяти много? Гуглил аналоги в продаже не нашел - давно снято с производства, хотелось бы хоть примерно прикинуть цену. Сколько стоило? Сколько сейчас может стоить?

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

А зачем fullhd 1080p, если экран 768 пикселей по вертикали? При запущенном фотошопе, хроме и ворде я смотрю фильмы в 720p, норм, ничего не тормозит. AMD E2-9000, примерно того же класса ноутбук.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

А зачем fullhd 1080p, если экран 768 пикселей по вертикали? При запущенном фотошопе, хроме и ворде я смотрю фильмы в 720p, норм, ничего не тормозит. AMD E2-9000, примерно того же класса ноутбук.

Класс может и тот же, вот только производительность у него раза в полтора выше.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Внешний моник/телевизор.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.