LINUX.ORG.RU

Не могу открыть MOV

0

1

Добрый день! Ребята, понимаю что маленько не туда обращаюсь но ума не приложу что делать.

Есть видеорегистратор, и человек попал в аварию, все файлы на видерегистраторе можно просмотреть а вот самый последний не открывается пишет файл не корректен. Размер файла 16М. Такое впечатление что файл чем-то открыт....

Поскольку модель регистратора не указана, приходится телепатировать...

Регистратор файлы куда пишет? На карту памяти? Если да, то можно попробовать выключить регистратор, вытащить карту, скинуть файл на компьютер, попробовать открыть разными плеерами - ну и есть специальные программы для восстановления (но не помню, есть ли конкретно для MOV).

Оговорюсь, впрочем, что я не знаток юридического аспекта - принимаются ли органами переписанные с регистратора отдельные файлы, или надо сдавать регистратор целиком. Тут надо людей с опытом спрашивать...

З.Ы. Ироды, куда нормальную капчу девали? И на ЛОРе теперь гуглосветофоры...

anonymous
()

Открой в hex-редакторе, там вообще есть данные или нули?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snowkam

Если пишет что файл поврежден значит так оно и есть, пробуй другими проигрывателями и редакторами, некоторые открывают например недокаченные файлы и проч.

ilovewindows ★★★★★
()

Так что в hex редактрое? Для детей есть ещё ffprobe.

anonymous
()

Выложил бы файл куда, может глянул бы кто.
Ну… или если не охота светить им, то хотя-бы первых несколько килобайт, и с конца.

uCore
()

Алгоритм был таков:

• Запустил mpv, он ругнулся что нет «атома» moov (что это за «атомы» я понятия не имел)
  • Нашёл, скачал, и почитал документацию по QT mov (из неё таки стало понятно что такое «атом»)
  • Открыл в хекс редакторе, смотрю «атом» moov таки есть, но плееры его не находят
  • Пошёл с начала файла, оказалось что у «атома» mdat размер указывает в никуда
  • Поправил его что-бы он указывал на «атом» moov (дальше не стал смотреть файл)
  • Проверил файл.
  • Профит

Достаточно подробно? (:

uCore
()
Ответ на: комментарий от uCore

Простите пожалуйста, а можно поправить еще один файл, никак не можем найти отрезок с аварией, белеберда с датами. Люди в отчаянии, что-то там у них случилось а видео нет ....

https://yadi.sk/d/5_BkHleC3TMDr3

Спасибо!

snowkam
() автор топика

С ним всё плохо, в нём нет нужного атома
Нужно либо рисовать свой атом moov(а так-как я этого никогда не делал, то доооолго), либо искать его на флешке(что в общем… тоже не быстро), либо найти человека который знает нужные инструменты/знает как это сделать быстро.

В любом случае, это не на один час, и бесплатно я делать не буду (:

uCore
()

И как прога, восстановила?
За ссылку благодарю, инструменты лишними не бывают (: (хотя проверить винды нет)
И анониму ниже тоже благодарю, захомячил.

uCore
()
Ответ на: комментарий от uCore

Программ отработала без всяких плясок, все по инструкции! нашел ее по «atom not found» Специально написал чтобы по поиску люди в следующий раз нашли

snowkam
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.