LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Dred

это интересног только некоторым пользакам телегарама, которым телеграм это все разослал

На ЛОРе таких куда больше, чем «несколько» :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

А чо все так млеют от этого телеграма?

- Юзабилити и функционал далеко ушли от конкурентов
- Хорошие API и клиенты под кучу платформ

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

У меня в нём 200 аккаунтов. Чисто всяких дурачков потролить.

200 телефонных номеров заводил, чисто потроллить?

KRoN73 ★★★★★
()

В *опу, толксы ТС с его телегой

Wind ★★★
()

Исходники клиента, по крайней мере, открыты.

А ещё я так и не понял, если там что-то похожее на нормальный поиск по каналам. Да, если я знаю ТОЧНОЕ название канала, я могу на него попасть. А вот если пытаюсь найти что-то по тематике...

KRoN73, это и к тебе вопрос, кстати, раз ты говоришь про отличную юзабилити. Допускаю, что я чего-то просто не понял и не нашёл...

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Потыкал десктоп-версию - такая же страшная, как и скайп.

Небо и земля. Telegram - это сейчас единственное, что нормально везде работает и не парит мозги. Не нужно мне про XMPP клиенты рассказывать, Tox или Matrix.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Нет такой функциональности. Нужно использовать third-party сервисы, типа {tchannels,tdirectory}.me.

commagray ★★★★★
()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Где там?

У твое whatsapp нет ни веба, ни десктопа. У тг есть клиенты под все три платформы. И это разные клиенты.

anonymous
()

А в каком месте, например, Pidgin+Jabber парит мозги?

Не кидает нормально файлы, не умеет в разметку, не умеет в синхронизацию истории на всех клиентах, не умеет в нормальный поиск.

Сравнивать Pidgin c Telegram'ом всё равно что сравнивать инвалидную коляску с Tesla Model S. Особенно в Pidgin'е забавляет невозможность отправки длинных сообщений и последующим их удалением:

Pidgin стирает сообщения

Нет, спасибо, но Pidgin отправляется на свалку после подобного поведения.

EXL ★★★★★
()

А вот если пытаюсь найти что-то по тематике

Это же не социалочка, чтобы тут искать. Это мессенджер. Он используется для связи с уже известным тебе контактом. Будь то номер телефона, юзернейм, чатрум, бот или канал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vasyan

Мне всё равно что ты там считаешь, но когда я не могу найти на своём смартфоне данные, которые мне кто-то отправлял, когда я был за компьютером я сразу делаю rm -Rf /usr/bin/pidgin

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

ты даже снести прогу нормально не можешь, вот она причина всех твоих бед )

vasyan
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Веб версия Whatsapp есть давным-давно. Да и не это важно,а то что им пользуется в разы больше людей. С кем мне в телеграме общаться? С чат-ботами?

Polugnom ★★★★★
()

Веб версия Whatsapp

Ты смеешься что ли?

To use WhatsApp in your computer open WhatsApp on your phone

Ну, расскажи-ка мне, как войти в твой ватасп имея под рукой лишь нокиа 3310?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Telegram на Qt, новый скайп на электроне.

Ну я чисто про внешнее сходство гуя. А так да, скайп конечно адовый ад.

madcore ★★★★★
()

Ну, расскажи-ка мне, как войти в твой ватасп имея под рукой лишь нокиа 3310?

Не знаю. Если ты купил себе нокиа 3310 видимо тебе не очень нужны мессенджеры. Ну и толку что можно писать с нокии 3310 если писать некому.

Polugnom ★★★★★
()

Веб версия Whatsapp есть давным-давно

Нет. Ты не можешь пользоваться WhatsApp'ом, не имея приложения на телефоне.

С кем мне в телеграме общаться? С чат-ботами?

Среди моих знакомых и коллег, все давно переехали с вайберов и ватсапов в телеграм. Не знаю, с каикми ботами ты там общаешься, но на любом форуме\комьюнити, давно уже по дефолту в качестве контактов биндят именно контакт в телеграме, а не какой-либо иной.

int64
()

Имея под рукой мобильный телефон, можно войти в телеграм. Для этого не важно 3310 у тебя или что угодно. Достаточно чтобы телефон мог принимать смс.

Более того, можно даже не иметь телефона вообще. Нужно лишь иметь возможность принять смс.

Твой ватсапп не дает такой возможности.

int64
()

Чтобы общаться по аське в 2005ом человеку не нужен был смартфон.

Ты подменяешь понятие меесенджера какими-то своими собственными фантазиями. Если человек купил себе 3310-это значит, что ему телефон нужен не более чем для звонков. То есть для своей основной задачи. А может быть ему вообще телефон не нужен. Уже давно есть Интернет-телефония. И телефона у него физического может вообще не быть.

anonymous
()

С одной стороны, возап объективно популярнее, с другой стороны, в моём окружении у многих телеграм, а возапом пользуется пара человек. Обычные среднестатистические люди.

anonymous
()

Все просто же. Ватсапп был первым мессенджером своей категории. Потом на некоторое время был хайп вокруг вайбера. Очень не продолжительный. Но с появлением тг, значительная часть аудитории переползла на него, ввиду того, что он банально удобнее. На ватаспах и вайберах сегодня остались лишь те, кто пользуется мессенджерами чрезвычайно редко. У кого там единичные контакты. А так же кто-то просто не удаляет, так как время от времени туда кто-то вдруг да напишет.

Есть еще такая вещь как корпоративные группы. Например у мегафона\мтс операторы техподдержки бригадами собираются в группах ватасппа. Но это лишь потому что, эти их группы существуют овердавно, и они пока не переехали.

У меня девушке когда год назад устраивалась в техподдержку мегафона, пришлось специально ставить себе ватсапп, чтобы только сидеть в этом чатике. При этом внерабочее общение с теми же коллегами, или даже рабочее, но когда надо было написать не в группу они вели в телеграме.

anonymous
()

1. Переписка с нормальными людьми («а что такое XMPP?»). 2. Бардак в протоколах передачи файлов и голоса, в большинстве случаев это не работает. 3. По удобству использования Pidgin как из прошлого века.

Нормальное использование XMPP возможно только среди очень ограниченного круга людей, например в команде разработчиков. Тогда можно и свой сервер поднять и настроить нормально передачу файлов.

aquadon ★★★★★
()

Если только в тусовке людей под 50.

Серьезно. Ты живешь 10 лет назад. Телеграм сегодня используется прежде всего в неайтишной тусовке. Вся молодежь до 30 там.

anonymous
()

когда на телегу занесут видео-звонки я наверн от всего остального полноценно откажусь. и большую кучу пользователей на фирме пересажу на телегу ибо скайп даже на винде зае---л по самые гланды.

сейчас только бибер висит на телефоне для общения с некоторыми клиентами.

pfg ★★★★★
()

Да, телега рулит. Мамкины криптоанархисты нам там не нужны, кстати.

targitaj ★★★★★
()

Для чата она достаточно удобна: список последних чатов + чат с синхронизацией истории между устройствами.

А вот зачем такое в новом скайпе сделали - хз. Для звонилки слева нужно было хранить список контактов, а то их искать для звонка неудобно совсем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aquadon

настроить нормально передачу файлов.

всё равно не удобно. Вот надо мне скриншот запостить в группу, в телеграме и подобных я просто ctrl+v делаю. В xmpp как? Заливать на файлохостинг и кидать в конферетцию ссылку?

pawnhearts ★★★★★
()

Не совсем через телеграмм

Там Jitsi сбоку прилепили, что ли?

commagray ★★★★★
()

Я бы предложил тебе проверить - установить себе телеграм, и посмотреть, сколько в твоем списке контактов высветится народу, у которых он тоже есть, чтобы ты убедился, что телеграмма нет только у тебя. Но ты же фанатик.

anonymous
()

Готово. Ватсар из 200 с лишним контактов есть у 128, телеграм у 43. И у 100% из тех у кого есть телеграм есть и ватсап. Спор окончен.

Polugnom ★★★★★
()

Слегка наврал. Ватсап 125 контактов, телеграм 39.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

с нормальными людьми

Толсто.

«а что такое XMPP?»

И что, все пользователи аськи знали, что такое OSCAR? Даёшь клиента, даёшь ссылку, где регистрироваться.

Бардак в протоколах передачи файлов и голоса, в большинстве случаев это не работает

А в телеграме с голосом уже всё в порядке?

По удобству использования Pidgin как из прошлого века.

Можно конкретнее?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Особенно в Pidgin'е забавляет...

Стоп-стоп. Я, вроде, про Jabber говорил, а ты мне про баг, относящийся к ICQ. Я не говорю, что это хорошо, но это немножко другая тема.

А что понимается под словами «не умеет в разметку»? Что за разметка?

hobbit ★★★★★
()

Чтобы тред не заводить, я тут канал в телеге запилил куда rss лора сыпется, может кому-то нужно будет https://t.me/lorfeed

Deleted
()

даёшь ссылку, где регистрироваться

А через месяц новую, потому что тот сервер либо сдох, либо не умеет что-то нужное.

Если в телеграме заявлена фича, то она работает. В отличие от.

anonymous
()

Да, все в полном порядке.

Можно конкретнее?

Извольте откушать устриц, а позже обсудим их вкус. Я сам лично против проприетарного ПО, проприетарных сервисов и vendor-lock, но в случае мессенжеров и переписки с обычными людьми я предпочитаю Telegram, ибо это наилучший вариант на фоне WhatsApp и Viber.

Даёшь клиента, даёшь ссылку, где регистрироваться.

Еще я не просил случайных людей где-то регистрироваться.

aquadon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.