LINUX.ORG.RU

Какой дистр выбирать для установки?

0

2

Я поставил бубунту16.04 и мягко говоря удивлён. это какой-то FIAL. на других ноутах стоит 14.04 и просто работает, хотя ноуты слабее(AMD A6 & AMD-E50 vs Corei5) но в итоге ноут просто невменяемо тормозит.

Минт вроде как недавно получил по губам от убунты за тырение пакетов. Не уверен что его стоит устанавливать.

Как скачать дебиан я просто не понял. Нашел загрузки, тыкнул amd64, и вместо iso сайт показал мне FAQ. не люблю когда сайт тыкает мне FAQи.

Как быть?

☆☆☆
Ответ на: комментарий от ckotinko

мне всё таки нужен линукс а не редхат.

Мне всё-таки нужен мегадрайв, а не сега

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

чуть ниже и справа «Скачать Debian 9.4»

Если бы ты не сказал, то я бы не увидел. Я серьезно.

Я не знаю, как это можно просмотреть.

Да легко. Сайт - тяжелый для восприятия.

Вам эти кнопки что, мигающими делать?

Сделайте чтобы я просто скачал образ, а не вчитывался в не нужный текст.

PS. Debian - многодетный отец! Количество его форков наглядно показывает - насколько Debian кривой. И исправлять это никто не собирается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

это норма, их сайт - прекрасный образчик шизофрении, в которой и заключается суть дебиана

Да и установщик у них жесть полная. Каждый раз, как накатываю Kali, матерюсь 🤬

Выбор часового пояса с языком - это полная жесть. Особенно если тебе нужен английский язык и часовой пояс из не англоязычной страны.

Настолько сделано чужими для чужих...

fornlr ★★★★★
()

Еще один одаренный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Выбор часового пояса с языком - это полная жесть. Особенно если тебе нужен английский язык и часовой пояс из не англоязычной страны.

Хотел изврат, получай изврат :)

Deleted
()

Как скачать дебиан я просто не понял

только убунта

pyometra ★★★★★
()

PS. Debian - многодетный отец!

Только вот все его дети недалеко ушли.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А в чём изврат? Часовой пояс нужен верный по понятным причинам. А английский язык нужен потому что с русской локализацией в линуксах так себе, да и в профессиональном смысле по работе от неё толку ноль. Как увидишь какой-нибудь Netbeans в русской локализации, так сразу охота кричать.

А самое смешное, что если даже ты живёшь на/в Камчатке, то ты при установке всё равно должен выбрать Европа, потому что Россия 🇷🇺 к ней отнесена.

И почему в установщике Ubuntu такого наркоманства нет?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

Хз. Легко выбирал русский или ангельский с Asia/Almaty, дебьян наверное слишком сложный для одаренных.

Сейчас у меня гента, тут еще проще. Что сейчас с дебьяном — хз. Пользовался 6 или 7 релизом.

Deleted
()

В общем, юзай бубунточку, там все как раз для одаренных как ты.

Deleted
()

Не осилил установщик — твои проблемы.

А врать то зачем? Я то осилил, но я запомнил, что при установке дебиана мне надо выбирать «Европа», несмотря на то, что я живу в Азиатском городе России.

ЗЫ: мне иногда кажется, что надо специально для фанатиков делать какой-то дистрибутив ну там с загадками при установке, прям встроить какую-нибудь олимпиаду по литературе допустим. Вот это я понимаю, будет повод для гордости, если поставил.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Ну так в Европе же живешь. Можно не причислять себя к узкоглазым :)

Либо пиши жалобу составителям TZ и tzdata. В убунтах он мб патченный.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

А они тут не причём. У них всё правильно.

Это просто в установщике дебиана наркоманский выбор поясов. В котором Россия железно прибита только к Европе.

Решается это очень просто как в Ubuntu. Введите Город, где вы находитесь. Всё.

Нафига пользователя вообще водить по этому долбаному дереву из континентов и подконтинетов вопрос риторический...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

Так, еще один брат скотинки (по разуму) нарисовался. Этот нашел таки установщик и даже смог запустить, но сломался на часовых поясах. Лол! Продолжаем перепись инвалидов.

anonymous
()

Нафига пользователя вообще водить по этому долбаному дереву из континентов

Не нашел свой континент? А пипиську то еще находишь?

anonymous
()

Линус много чего говорит, он вообще балаболка. А вот интересно откуда убунтята берут пакеты? Наверно с пакетных деревьев, которые поливает Шатлврот.

anonymous
()

Ну это только, неадекваты могут делать подобные разделения. А на самом деле многие Разработчики тупо и там, и там.

Да и к обсуждаемой вещи это вообще не относится.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от psiman

Если у него нативно тормозит, то в виртуалбоксе темболее.

tyamur ★★
()

Ну и что? Ты как хипстня растерялся, заплакал и убежал? Или как пограмист прикинул, что в иерархической структуре страна не может быть в двух континентах сразу? Непонятно как вы выживаете IRL, если такие мелкие несоответствия вам шаблон рвут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

А ты — что он про HFS+ говорит.

И что я, фанатик? Так правильно говорил. Какое это вообще имеет отношение к дебиану?

fornlr ★★★★★
()

Я как программист не могу понять вообще на эта структура нужна. И её на нету в других установщиках.

Введи название города - всё. Ещё бы название солнечной системы и прочих сущностей, типа национальности, расы и так далее, чтоб пользователю больше действий, и чтоб самим разработчикам ошибок наделать.

fornlr ★★★★★
()

Или как пограмист прикинул, что в иерархической структуре страна не может быть в двух континентах сразу?

А это вообще отдельный пёрл. Это где так учат программированию (я про тебя, а не про дебиан). Что например, запрещены деревья 🌳, у которых листья 🍁 являются ссылками на объекты, и эти листья могут быть не уникальными.

Ты вообще представляешь, что представление модели в интерфейсе и его внутренняя реализация - это разные вещи?

fornlr ★★★★★
()

Ты несешь пургу. В данном случае все укладывается в простую иерархию, реляционные потуги здесь не нужны. Если бы стран, развернувшихся в разные континенты, было хотя бы с десяток, еще можно было бы твою пургу оправдать. И я уверен, сделай вам поиск по городу, альтернативно одаренные не нашли бы свой город, потому что не умеют его правильно написать. Вы всегда найдете гле обосраться.

anonymous
()

Как скачать дебиан я просто не понял. Нашел загрузки, тыкнул amd64

Странно, пошёл ради интереса и всё ОК. Почему меня вот в ФАК никто не отправил?

А вообще, конечно, у ТС странная манера выбора дистра, как будто себя на помойке нашёл.

jklfds
()

Нафига пользователя вообще водить по этому долбаному дереву из континентов и подконтинетов вопрос риторический...

Я после установки в fedora 24 в настройках ввёл Moscow и ... ничего не поменялось до тех пор, пока не ввёл Europe/Moscow

grem ★★★★★
()

А с Антарктидой как в Debian? 😀

Ну вот нафига эта лишняя сущность.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Скучно. Есть вопрос поинтереснее: в каком часовом поясе п-ов Крым?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vasyan

Ставить чистый арч думаю тебе будет долго

8 не объединенных команд и после ребута получаем рабочую систему с графикой.
По времени так же, ибо Antergos так же как и чистый арч качает систему из сети.

SR_team ★★★★★
()
Последнее исправление: SR_team (всего исправлений: 2)

Не слушай школьников. Если нужно нормальное использование, а не ковыряние по вечерам между домашними заданиями и школой ставь Xubuntu 16.04 LTS или Linux Mint Xfce 18 x64. С остальными дистрами намучаешься. И особенно с Дебианом, говорю по своему опыту. Это глупая мода, что чем красноглазей дистр, тем лучше. Подрастешь - поймешь.

anonymous
()

Тему поставь Clearlooks-Phenix. Она хоть старомодная, но удобная. Без глюков в виде зазоров, маленьких элементов, мрачной серости и прочего.

anonymous
()

gentoo, если осилишь. а так pclinuxos попробуй

cetjs2 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.