LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Tanger

Ну к примеру у меня есть 10 ip, возможно как-то отключать некоторые ip, что бы остальные продолжали работать?

ikibostus
() автор топика
Ответ на: комментарий от ikibostus

IP кого?

У прокси есть 10 клиентов и ты хочешь каких-то из них заблокировать?

Или тебе нужно заблокировать сервера, к которым клиенты могут подключаться?

__

Почитай ман к конфигу: https://linux.die.net/man/3/3proxy.cfg

+ какая-то статейка на русском: https://github.com/z3APA3A/3proxy/wiki/3proxy-для-чайников

обращай внимание на allow/deny

Tanger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tanger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tanger

На сервере 3proxy, там 10 ip, я «грею» сервер и через софт контролирую Postmaster, когда письма начинают идти в «Спам», нужно софтом останавливать заданный айпи, например через командную строку, если это возможно.

ikibostus
() автор топика

Чтобы его остановить, у него должна быть какая-то начальная скорость. Поэтому сначала его надо разогнать.

Deleted
()

У тебя 10 ip, на которые 3proxy биндится? Тогда ты можешь iptables использовать для блокировки доступа к ним.

P.S. Телепаты из отпуска ещё не вернулись..

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Два чая этому господину! Этот годный совет таки сделал мой день!

lucentcode ★★★★★
()

Не люблю спаммеров. И 3proxy не люблю, не потому что софт плохой - просто его обычно юзают для неблаговидных, а нередко и не совсем легальных вещей. Приличные хостеры за такое банят услугу спаммера влёт, как только поймают на горячем. Не нужно рассылать спам.

А по существу вашего вопроса, вы не ясно изложили задачу, которую вы пытаетесь решить. Нужно быть конкретней.

Я так понимаю, 3proxy у вас висит на 10 ip и юзает их для спам-рассылки. После того как некоторые ip теряют репутацию, вам желательно их не использовать для рассылок, а юзать только те, что ещё не запалились в dnsbl и у почтовых сервисов? Тогда вам нужен скрипт, который будет убирать/добавлять соответствующий ip в конфиг и релоадить 3proxy после каждого изменения конфига. Накатать такой не проблема на любом скриптовом ЯП(python,ryby,perl и т.п.), да даже на bash с помощью sed задачу решить не проблема.

lucentcode ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.