LINUX.ORG.RU

Куда податься на программиста-системщика/программиста?

 , ,


1

4

Сап, лор.
Поступаю в ВУЗ в этом году, в связи с этим встал вопрос. Очевидно, что при высоких баллах(270+) следует поступать в СПБГУ/ИТМО/МГУ/ВШЭ и т.п, при низких - туда, куда возьмут и идти на пересдачу/ботать самому. А что делать, если баллы находятся на промежутке [240;270]? Сразу скажу, что нет возможности платного обучения.
Чего хочу от ВУЗА: крепкого матана, хорошей проги(алгоритмов), хорошей теоретической инфы(сети, оси) проектной деятельности и/или возможности ездить на практики. Ну и выбор языка программирования был бы кстати, но это скорее вишенка, нежели обязательное условие.
Для себя как резерв выделил МИСИС, но очень сильно смущает обязательное изучение C#. Да и вуз не очень популярный, отзывов о програмерских факультетах мало.
Проживаю в гордой столице Башкортостана, если важно. Переезд в околостолицы(СПб и Мск) возможен, если в общагу.

Deleted

Последнее исправление: iw4nt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

в цивилизованном мире это жёстко пресекают, а у нас - нет.

тогда говорите правильно «не переношу советское/российское кумовство».

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

у нас это очень распространено. в других странах не принято помогать «своим». просто деловой этикет. а кое-где и прямые запреты в законе. я не знаю, как они этого добились. но факт остаётся фактом: эта дичь распространена у нас значительно больше, чем в цивилизованных странах. про Азию я не говорю, там дичь ещё больше, чем тут.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Блин, прочитал тебя и прослезился. В моей котельной такими адскими семьями работают, что просто невозможно тыкнуть человека в косяках, чтоб не прибежали мать, бабушка или отец с дедом разбираться, кто их дитятку обидел.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Несмешная, скучная и, я пытался прочесть, литературно бездарная книжка. Я бы сравнил её с «Развратным романом» Кроули. Викторианская барышня может от прочтения возбудиться/проблеваться/упасть в обморок/всё вышеперечисленное, а для современного, выросшего после сексуальной революции человека — унылая белиберда. Вот и с Таксилем так же.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

эта дичь распространена у нас значительно больше, чем в цивилизованных странах. про Азию я не говорю, там дичь ещё больше, чем тут.

Так может тогда и называть это «азиатским кумовством»?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

может, и так. но тут на ЛОРчике представлены расеянские особи, как видишь. азиатов я тут что-то не вижу. и все эти советы не получать образование, а «заводить знакомства» - это растёт именно из такого менталитета. почитай тред, и удивись, сколько гнили у людей в голове.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

может, и так. но тут на ЛОРчике представлены расеянские особи,

А может это узбеки были. Или казахи. Вы не можете это знать.

и все эти советы не получать образование, а «заводить знакомства» - это растёт именно из такого менталитета.

Примерно то же самое говорят об английских частных школах. Не знаю что и думать. К слову, а сколько лет вы прожили в цивилизованных странах, чтобы давать экспертные оценки что там и как устроено?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

К счастию в деревне нет никакой работы и там я ото всех отдыхаю. Вот в городе куда бы я не тыкался везде семейные непроходимые кланы. Представь себе мой батхерт, когда я пришёл на работе к местным сисадминам и удивился, как у всех 6 человек может быть одна фамилия.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

6 человек сисадминов - это очень крупная компания. даже у нас такие редко бывают. это как минимум провайдер. а если компания мелкая, то их всех разом надо увольнять.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

я много работала с людьми из этих самых цивилизованных стран. и на компании из таких стран.

Мне кажется, вы очень хороший, добрый, но несколько наивный человек. Извините, если чем задел.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

да не такой наивный, как кажется. за рубежом, например, родители дают детям деньги в долг. в долг. а многие вообще не дают. бери в банке, под проценты. в этом отличие менталитета. то же самое со знакомыми. там не принято что-то одалживать. так же рекомендации там ничего не значат без диплома и сертификатов. это существенная разница.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Так может тогда и называть это «азиатским кумовством»?

это все тлетворное влияние на Азию голливудских фильмов, там поколениями снимаются и снимают одни и те же фамилии

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Про разогнать ты лучше боженьки смолвила

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

например, родители дают детям деньги в долг.

там не принято что-то одалживать.

Помогите, я запутался.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

не надо запутываться. ты у нас видел, чтобы родители детям деньги давали только в долг, иногда под проценты. и никакой другой помощи. никакой там покупки квартиры бедной деточке. и никакого «а дай я у тебя программу скопирую». тебе скажут: иди, купи в магазине. дадут адрес магазина.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ты у нас видел,

Видел, конечо. Я лично и прямо сейчас должен родителям некую сумму денег. И вообще не вижу в этом ни особой беды, ни великих достижений.

никакой там покупки квартиры бедной деточке.

Для подавляющего большинства моих бедных экс-соотечественников покупка квартиры и колонизация Марса — мероприятия примерно одного уровня реалистичности. И, к слову, это доказывает только то, что у людей мало денег, а квартиры — дорогие. Зря вы пытаетесь какую-ту философию на этом базисе развести.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Про мехмат я знаю, туда и пойду, если баллов хватит. Но нет гарантии, что этих самых баллов хватит.

Deleted
()

Кто-нибудь знает о ПМ-ПУ СПБГУ? Баллы конкретно ниже мехмата, как по учебе? Отпочковались от мехмата, что с матаном?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Вы знаете, я стараюсь не ввязываться в подобные дискуссии, но тут готов подписаться под каждым Вашим словом! Особенно про вилы...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кто-нибудь знает о ПМ-ПУ СПБГУ?

Гнилое это место, не рекомендую. Лучше уж на Физфак тогда...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

детям в садике надо читать

Александр Степанович Грин. Алые паруса. Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от burato

когда я пришёл на работе к местным сисадминам и удивился, как у всех 6 человек может быть одна фамилия.

Где это было, сдаётся что ты просто пиздишь тут, как и большинство на этом форуме.

anonymous
()

Программисты не нужны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Атеистики-материалистики, а чего ж вам так свербит? Вы же у нас умненькие, не верите, можете обходится без этих гипотез и т.д., как вы любите самодовольно бахвалиться при удобном случае. Так вам все-таки надо чтобы и другие обходились? «Запретить антинаучную религию!» — всерьез под таким лозунгом тоже подпишитесь, да?

Вы уже там небось воображаете, что сказали окончательное слово в области устройства мира. Физика дала нам компьютеры бла-бла-бла. Да нет. Всё это это простые флуктуации в мозгах, ничем не отличные от других флуктуаций. Ну, вы же любите подобный наивный редукционизм, когда нравится применяете, не? Нейрончики-химия-мы-щас-быренько-всё-смоделируем-накомпутере-и-забабахаем-ИИ, хехе.

Не зазнавайтесь, атетстики. Вы пока в жалком меньшинстве.

А как же тот факт, что США самая набожная страна, как же толерантность к вероисповеданию, не? Как поживает столп капитализма и светского общества — протетсантизм? Где же ваши свободолюбивые лозунги, а? Сразу испарились? Скотины вы двуличные. Вот так у вас во всем, по всей вашей гнилой риторике, тут вижу, там не вижу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Иди в «пед.» столичный, там занятия не будут отвлекать от учебы;

Четвёртый год там. С каждым курсом занятия всё сильнее отвлекают от учёбы, проектов, научной работы и работы-за-деньги. Хотя от факультета к факультету по-разному, наверное.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Ещё + госуниверситов - связи. И вокруг них активно тусуются работодатели.

Не, тут все горазде хуже.

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

На мой взгляд, для научных сотрудников отличный язык.

Мне лично кажется, что Julia будет идеальна для продакшена. Там активно пилят что-то для MS Excel, который есть везде. Соответственно твоя продуктивность работы резко вырастает.

R лучше оставлять науке. Древесина...

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

у нас это очень распространено. в других странах не принято помогать «своим».

Вот не совсем так. Просто это «кумовство» в разных странах по-разному осуществляется. Например, в той же Америке в целом ряде самых престижных университетов совершенно официально и открыто существует практика, когда дети выпускников этих университетов имеют серьёзные преимущества по сравнению с не детьми (даже за большие деньги, бесплатно туда вообще практически не поступить, ну разве что 1-2 человек для виду могут взять бесплатно «на конкурсной основе»). Как, по-твоему, Буш-младший сумел поступить и закончить Йельский университет? Да всё просто: его папа был выпускником этого университета.

В Англии аристократы (лорды) тоже своих не бросают. Например, Черчилль в молодости был страшным раздолбаем и сумел поступить только на кавалериста (а в великой морской державе это был самый-самый отстой для карьеры военного). Но уже в 26 лет он становится депутатом, а в 35 лет — министром. И даже полный провал разработанной им Дарданелльской операции серьёзно не повлиял на его политическую карьеру (отставка была, но не надолго). А всё потому, что папа Черчилля был лордом, а лорды своих не бросали.

А историю успеха Билла Гейтса ты забыла? На чём он выплыл? На личных связях мамы с одним из топ-менеджеров IBM. А без этих связей так бы и пилил свой бейсик до наших дней.

родители дают детям деньги в долг. в долг. а многие вообще не дают. бери в банке, под проценты. в этом отличие менталитета.

С этим тоже не всё так однозначно. Демонстративный отказ от мат. помощи распространён в основном в США (а это не весь зап. мир) и связан больше с воспитанием. Так, студенты там часто работают. Но не зарабатывают на обучение. Оплачивают его по-прежнему папы с мамами, а студенты просто на карманные расходы зарабатывают. Но это и у нас сейчас зачастую так. Потом, когда вырастают, там уже и помогать смешно, разве в долг дать. Как и у нас. Но могут быть и другие ситуации и у нас, и у них, когда помогают. А что касается процентов, то сейчас у нас это тоже распространяется повсеместно. Но я такого не понимаю. Откуда такое преклонение перед ростовщичеством? Я если даю в долг, то проценты не прошу. Даже когда мне их предлагают, всегда отказываюсь.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Атеистики-материалистики, а чего ж вам так свербит?

Свербит то, что богословие преподают не только в духовной академии, но и в МИФИ, не предназначенном для этого. И выделяют на это ещё и бюджетные деньги при том, что религия у нас по конституции как бе отделена от государства.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

в США на образование можно взять кредит. оплачивается он после окончания учёбы, из зарплаты. там это нормальная практика. так что вовсе не обязательно маме с папой за что-то там платить. кредитование подобного рода там очень развито и под престижные и высокооплачиваемые профессии охотно кредитуют.

что касается ростовщичества, то это происходит от бедности. и от жадности. мне повезло с родственниками в этом плане. у нас никто в семье не устаивал склок из-за имущества, наследства и т.д. но в большинстве семей это не так, насколько я могу наблюдать. везде люди готовы загрызть друг друга за квартиру бабушки, включая саму бабушку. это нищета и моральная деградация.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

в США на образование можно взять кредит.

Ну, о платности в значительной мере образования я упомянул вскользь, а основной упор сделал именно на существование «кумовства» у них независимо от этой самой платности/бесплатности.

Касательно кредитов не знаю. Но знаю, что 2 дочери одного моего бедного родственника в Америке учились бесплатно в гос. университете (кстати, неплохом), но поступить туда было в разы сложнее, чем у нас (или чем у них на платное). Просто они ну очень хорошо учились и соображали. Если бы все поступали по такому же конкурсу, как и они, людей с вышкой было бы меньше, чем в 18 веке.

А другой, наоборот обеспеченный человек, дочь которого в своё время не получила образование (тогда ей было уже за 30) перед выходом на пенсию настоял, чтобы она поступила, мотивируя это тем, что после того, как он уйдёт на пенсию, он уже ни образование оплатить, ни просто материально помочь не сможет.

Конечно, это бывшие наши люди, но живут они ещё с конца 80-х — начала 90-х там, в тех реалиях.

это нищета и моральная деградация

«Бедность не порок, нищета — порок», как говаривал Мармеладов. Смысл этих слов я понял только в 90-е годы.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще смысла не вижу в УГНТУ идти.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.