LINUX.ORG.RU

Небольшая ide.

,

1

2

Есть ли не большая ide, в которой помимо подсветки, есть возможность дополнения и компиляции кода. Есть IDEA, Netbeans. Но они много весят. Желательно бы до 50МБ. Пусть и не с такими наворотами как у них.

★★

IDE нет (по крайней мере я о таких не знаю), есть текстовые редакторы, хотя кому-то и Geany IDE.

peregrine ★★★★★
()

Прям вот IDE? Не, не встречал. Текстовые редакторы с автодополнением и подсветкой синтакиса есть, тот же Sublime Text. На VS Code можешь посмотреть, но он немного больше 50 Мб будет.

Сейчас набегут ценители, посоветуют Vim и Emacs, там тоже наверное что-то есть для Java.

hippi90 ★★★★★
()

VS Code. Правда он больше 50М, но все же отличная штука. Если размер бинаря критичен, то даже не знаю... Бери обычный vim и делай из него уберкомбайн.

Unicode4all ★★★★★
()
Последнее исправление: Unicode4all (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от madcore

Он опенсорсен, ничего не мешает отключить зонды в настройках или вообще выпилить

playX ★★
()

Есть IDEA, Netbeans. Но они много весят. Желательно бы до 50МБ.

Обрезаешь все плагины и т.п. у тебя останется редактор с подсветкой и всё. Не знаю можно ли так сделать у идеи, но нетбинсу можно сделать обрезание. Возможно придётся покомпилять.

Но ты же хочешь возгоняться на байтики, а значит это не должно тебя пугать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от madcore

Это тот, который на электроне и при этом очень шустрый и отправляет телеметрию в мс для того, чтобы он и доселе оставался шустрым.

Unicode4all ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Он уже научился запускать последнее выбранное задание?

RazrFalcon ★★★★★
()

Емакс и вим-то упомянули ужо?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hippi90

тот же Sublime Text.

У нему можно прикрутить кнопку для компиляции/запуска проекта(Java/Python) прямо из редактора?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от commagray

Два чаю этому господину! Можно ещё извратиться и поднять где-нибудь Eclipse Che, можно будет прямо из браузера писать где угодно, конечно при наличии интернета.

xcariba ★★
()
Последнее исправление: xcariba (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iZEN

Скачал. Не нашел автодополнения. Обычный редактор с кнопочками компиляции и запуска. Даже на банальный

System.out.println("")
ругается. Решил закрыть. Не закрывается. kill перехватывает, нажимаешь «ок» и ничего не происходит. Ужас.

tyamur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от e1nste1n

На libjfx трафика не хватило. Завтра попробую.

tyamur ★★
() автор топика

Берёшь любую IDE и выкусываешь оттуда всё ненужное. Архитектура-то везде модульная.

Для Eclipse можно взять Platform Runtime Binary (~60 МБ) и доставить туда JDT. Всё.

JDeveloper в минимальной поставке «весит» 86 МБ.

«Минимальный» NetBeans — 95 МБ.

Что касается IDEA, то просто нужно брать старые версии. Напр. IDEA Community 11.0.2 «весит» те же 94 МБ.

Всё вышеперечисленное будет лучше, чем Vim, Emacs или, прости Господи, богомерзкий Sublime.

Bass ★★★★★
()

Ну как для электрона оно действительно шустрое, но вообще это тормозное угребище. Даже идея быстрее, чем ЭТО.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Я не раз наблюдал затупы идеи на вводе символа в редакторе, прямо как в студии лол. VS Code выгодно отличается в лучшую сторону. Все таки отзывчивость интерфейса у него наголову выше, чем у идеи и студии.

Unicode4all ★★★★★
()

Я не раз наблюдал затупы идеи на вводе символа в редакторе...

Выключаешь инспекции кода или, что примерно то же самое, включаешь режим энергосбережения. И вуаля — карета превращается в тыкву^W^W^W^W IDE превращается в просто редактор. Типа VS Code.

Bass ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xunnu

Трафик ограничен. В день дают около 50Мб.
Можно бы разделить на несколько частей, скачать за два-три дня и потом опять обьединить и установить)

tyamur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tyamur

А на сменных носителях никак? Оттуда, где трафик неограничен?

Bass ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bass

А где? У соседей нет компа, а в гос учереждениях например сельсовет или почта естественно не дадут. А знакомых нет рядом.

tyamur ★★
() автор топика

Хорошо что современный веб умеет в докачку... Уже лет двадцать как.

morse ★★★★★
()

Ещё, навскидку, из небольших редакторов с элементами IDE:

• Anjuta
  • Kate
  • KDevelop
  • Code::Blocks
  • jEdit
  • gedit
  • SlickEdit
  • Komodo IDE

Но всё это, на мой взгляд, онанизм. Ставь Eclipse или IDEA.

Bass ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Да можно и его. А сколько примерно в сумме выйдет? И там нужны будут какие нибудь зависимости?

tyamur ★★
() автор топика

C Java 9 может полноценно работать Apache Netbeans 9-beta (сама IDE запускается на jdk 8u162). Необходимо правильно настроить netbeans.conf, указав путь к JDK8. А в настройках среды для работы задать JDK9 для новых проектов.

iZEN ★★★★★
()

32бит или 64бит?

и да, сама-то Java JDK нужна? какой версии? JDK8 или JDK9?

bvn13 ★★★★★
()
Последнее исправление: bvn13 (всего исправлений: 2)

ЛОВИ

http://94.177.229.120:8080/

выбери свою разрядность системы и качай. все разбил 7Zip-ом по 40Мб

хотя это, конечно, издевательство...

парни, мож ему на инет скинуться, чтоб скачал все разом?

bvn13 ★★★★★
()
Последнее исправление: bvn13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: ЛОВИ от bvn13

32 битная система. openjdk8 я уже скачал. Она весила всего ничего. А вот с иде загвоздка.
Спасибо. Это впн? Вы долго сможете хранить архивы у себя? Если так получится 5 дней на всё)

tyamur ★★
() автор топика

отправляет телеметрию в мс для того, чтобы он и доселе оставался шустрым.

давно такой наивности не встречал

Deleted
()

Когда-то выбирал Java IDE для компа с 256 ГБ оперативки, остановился на VIM+eclim.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.