Вообще непонятно, первый раз зашел в этот ваш Irc, захотел багов запердолить разработчикам. Но не тут то было... Здесь вообще все как-то странно.
Может тут мне помогут?
1) Открыл прогу konversation для общения в Irc, там по умолчанию только чат kubuntu. Сотни людей, а тихо как в могильнике. 99% сообщения за день как кто-то «зашел» и «вышел». Так и должно быть? Что делают все эти люди в чате, если никто не чатится? За неделю может пара сообщений по теме пролетела, и все... Сотни ников «висят» и ничего не делают? Это боты или живые?
2) Не могу понять как зарегаться. Как зарегать ник в Freenode. Не вижу такой кнопки чтобы создать юзера. У меня клиент konversation.
3) Можно ли зарегать несколько ников на один мейл? Будут ли за это банить? Как там вообще со свободой анонимности? Допустим хочу разные ники для разных проектов завести.
4) Где я могу узнать существует ли уже такой ник какой мне хочется? И есть ли тут возможность забрать уже зарегистрированный ник себе, если он неактивен скажет дофига лет? Если да, с кем связаться по этому поводу?
5) Есть ли шифрование внутри Irc/Freenode серверов? Безопасно ли туда выходить без VPN? Шифруются ли чаты, или это зависит от настроек каждого из каналов? Как это можно узнать?
6) Почему в каналах никто не отвечает? Зашел в пяток каналов, там сидит по 10-15 человек, у половины статус «отошел», половина вроде активна, пишу про баги, ищу куда их скидывать, но никто не отвечает... Такое ощущение что и там кругом боты.
Кто пользовался, подскажите ответы на мои вопросы, будьте так любезны. Я в ирке нуб.