LINUX.ORG.RU

Хочу вытащить gentoo из vmware на физический диск

0

0

Хочу вытащить gentoo из vmware на физический диск. Достаточно ли использовать mc для копирования всех директорий с корневого раздела и /boot - не будет ли проблем с символьными линками и правами на файлы после переноса? (про подправить grub и fstab я в курсе). Если мс не поможет скажите чем сподручней?

find . -print | cpio -pamd /mnt/hdX
Что-то в этом роде

Fedor ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nachti

А какие глюки?
Я с одного hdd на другой переносил - никаких проблем.
Однопользовательский режим + команда, которую я указал выше

Fedor ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fedor

С одного жёсткого диска на другой на той же машине - это конечно, нормальная процедура, описанная в мануалах. А вот с виртуального диска на реальный - нет. Всё-таки устройства в реальной системе и в vmware используются по-разному. Быстрее будет установить систему с нуля.

Nachti
()

Я переносил как раз из vmware на реальную машину. Делал через dump/restore. Никаких серьезных сложностей не было.

arnold_shade
()

Позволю себе не согласиться. С точки зрения гостевой операционной системы никакой разницы в работе с девайсами нет. И "с нуля" я бы не порекомендовал ставить - перенести значительно проще.

arnold_shade
()

> Быстрее будет установить систему с нуля

Nachti, вы виндузятник? O_o

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от fghj

cp -ax и все - глюков не будет ( хотя если в дженту компилил под виртульный проц а у тебя другое железо которое ты выкинул из ядра компиляемого - то точно лучше компилять с нуля )

SI ★★☆☆
()

>> С одного жёсткого диска на другой на той же машине - это конечно, нормальная процедура, описанная в мануалах. А вот с виртуального диска на реальный - нет. Всё-таки устройства в реальной системе и в vmware используются по-разному. Быстрее будет установить систему с нуля.

>>Nachti (*

Ага - gentoo - быстрее с нуля - ржунимагу :)

Копируй спокойно.

Возможно придется поправить (пересобрать) ядро и/или всякие там /etc/modules*, /etc/fstab ну и загрузчик. Вроде все.

Сам полгода назад так переносил

А еще ставил систему на физический диск из вмваре, потом подключал этот диск к другому компу - загружался, правил немного конфигов и оно работало...

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

>Сам полгода назад так переносил

слушай а неужели ты комплял дженту в виртуальной машине :))) - насколько терпения хватило ?

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

После установки собирался xorg с gnome 21 час :-) Ubuntu 5.10 vmware 5.51 Athlon 1700+ RAM 768

AlexFree
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.