LINUX.ORG.RU

Openwrt Imagebuilder gl-ar300m-lite

0

1

Чето я не соображаю пока, в какую ветку это писать. Направьте, если что...

Короче, пацаны. Такая беда у меня. Собрал я свой вариант firmware openwrt при помощи imagebuilder - там у меня собственная веб-панель со своей автоматизацией и тд. Короче, мне нужно наладить потоковую прошивку роутеров с нужной мне начинкой - поэтому и использую свой image

Так вот - тестировал я всё на Gl-Inet 6416a. Для него imagebuilder генерил мне влёгкую несколько файликов, и я использовал файл под названием lede-17.01.4-ar71xx-generic-gl-inet-6416A-v1-squashfs-factory.bin

Есть достаточно сходный, но обновлённый и более производительный роутер Gl-Ar300m-Lite. Пошаркав по интернету, мало что нашёл про него - но я так понял, что он - тот же Gl-Ar300m c нагло вырезанной Nand памятью и одним портом Ethernet

Пытаюсь сгенерить для него image (с ключом profile gl-ar300m) и получаю вот такой набор файлов

lede-17.01.4-ar71xx-generic-device-gl-ar300m.manifest lede-17.01.4-ar71xx-generic-gl-ar300m-squashfs-sysupgrade.bin lede-17.01.4-ar71xx-generic-root.squashfs lede-17.01.4-ar71xx-generic-uImage-lzma.bin lede-17.01.4-ar71xx-generic-vmlinux.bin lede-17.01.4-ar71xx-generic-vmlinux.elf lede-17.01.4-ar71xx-generic-vmlinux.lzma lede-17.01.4-ar71xx-generic-vmlinux-lzma.elf sha256sums

Я тупой, наверное. Но я не понимаю, какой из них мне залить? К слову сказать, я использую uboot, поскольку (если я правильно понимаю) Luci из веб-панели не позволит мне залить кастомную прошивку на этот роутер. А fabric я тут не вижу.

Плиз, кто может, подскажите, куда копать. Спасибо.

P.S. Всё осложняется тем, что девайс находится вне пределах моего физического доступа, и клиент будет заливать всё сам) Я уже научил его входить в uboot - и с прошивкой 6416 он весьма справился. А вот что делать с gl-ar300m-lite я пока не понял. Должно же быть легко, ёшки-масёськи....

Если нужны детали - дам. Только помогите, пожалуйста..

Да, кстати, нюанс В Gl-Ar300m (неурезанная версия gl-ar300m-lite) там, насколько я понял, используется такая система 1- резервная прошивка 16mb (<-Именно её мне и надо прошить) 2- прошивка для 128mb nand (<-А вот этой памяти в моём девайсе gl-ar300m-lite вообще нет)

Так что интернет ещё путает вот этой прошивкой nand и предлагает какие-то там решения.

Но я думаю, кто-то поможет мне хотя бы разобраться, могу ли я залить, скажем, sysupgrade вместо factory - и должен ли я делать это через uboot или через Luci? Или ещё может как.. я не могу понять.

w2kzx80
() автор топика
Ответ на: комментарий от w2kzx80

Но я думаю, кто-то поможет мне хотя бы разобраться, могу ли я залить, скажем, sysupgrade вместо factory - и должен ли я делать это через uboot или через Luci? Или ещё может как.. я не могу понять.

lede-17.01.4-ar71xx-generic-gl-ar300m-squashfs-sysupgrade.bin - Обновление установленной OpenWrt/Lede. Устанавливается как через Luci, так и через начальный загрузчик. Если в оригинальной прошивке есть утилита mtd_write, то ...
нутыпонел

Inside-Squirrel
()
Ответ на: комментарий от Inside-Squirrel

могу ли я залить, скажем, sysupgrade вместо factory

Да.

и должен ли я делать это через uboot или через Luci? Или ещё может как.

Можно и через Uboot и через Luci.

Или ещё может как.

mtd_write

Inside-Squirrel
()
Ответ на: комментарий от Inside-Squirrel

Спасибо, ребята) Залил через uboot (пробовал и через gl-inet панель, кстати), ошибок не выдало. Только глухо как в танке. Там при загрузке он должон был у меня активировать wifi сразу. На 6416 работает без проблем. А вот к этому подрубиться никак не могу. Насколько я понимаю, может быть две ситуации 1- либо какая-то беда при прошивке происходит 2- либо всё грузится, но wifi не активируется из-за како-то бага внутри прошивки. Проблема в том, что я не могу подключиться по кабелю - там только wan порт. Впрочем, в этой новой прошивке он должен был его назначить ланом. Но не получается по известному мне ip войти. Может, есть какой-то там файлик/флажок, который принципиально отрубает wifi? У меня там в прошивке по крону стоит скриптец, который переписывает /etc/config/wireless и /etc/config/network и похоже чето не так

В любом случае, спасибо)

w2kzx80
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Насколько я понял, MR3020 слабоват в части оперативки. В GlInet ar300m-lite её 128 метров, а в mr3020 -только 32. Да и озу там 4 против 16 Вотс. Бренды стоят))

w2kzx80
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.