Всех приветствую! Подскажите почитал про эти две системы Debian и Ubuntu - говорят что Debian как бы более надежна потому что в Убунте разрабы спешат и включают в систему еще не до конца протестенные пакеты и возможности а в дебиан включается только уже все хорошо протестенное и проверенное сообществом. Это правда? То есть если установить Дебиан он будет в последующем работать надежнее и отказоустойчивей? Я как бы в линуксе хоть и не проффи но уже и не новичек, устанавливал настраивал работал, просто есть необходимость создать небольшой мини-сервер, создал его на Кубунте (ну таже Убунта но с окружением КДЕ, это сути не меняет) настроил все работает, но в один прекрасный день рухнуло граф.окружение, т.е. система грузится потом выскакивает табличка Could not start kdeinit5. Check your installation
И все на этом, но по Alt-ctrl-F1 я зашел в консоль, т.е. фактически перестало раб. всего лишь граф.окр. в принципе можно было работать и без него, сервер работал и дальше но все равно как то это не есть хорошо, щас же не 70-80-ые годы прошлого века чтобы так неудобно работать, вообщем много гуглил читал - из найденных вариантов ничего не помогло, причем такой проблемы вроде как даже ни у кого и убунтоводов и невозникало даже никогда, возникала у пользователей арча но у них она возникла из за несовместимости некоторых шрифтов, посмотрел у себя - а у меня даже никаких ихних шрифтов нет, из за которых у них возникли проблемы, да и еще всякие мелкие глюки и проблемы, но решаемые правда возникали в Кубунте. Вообщем надо бы мне систему понадежней отказоустойчивей, чтоб не падало в ней ничего