Привет, ЛОР! В общем, так как мой ноутбук используется для развлечений и работы, устраивать на нем тестовый полигон я не хочу, ибо компьютер не для пердолинга, а для выполнения задач (что не все понимают). У меня есть малинка, которая стоит копейки и создана для того, чтобы пердолиться. С женту никогда не работал, устанавливать не пробовал, есть только богатый опыт пердолинга с арчем. Есть ли смысл осваивать женту для использования на малинке? Удобно ли будет работать с ней в хедлесс режиме (у меня нет монитора и прочего, есть только ноутбук с ссх клиентом и роутер, чтобы создать локальную сеть).
Так, теперь кратко вопросы:
1. Есть ли смысл в женту на малине или оставить арч и не пердолиться? Будет ли прирост в производительности, например?
2. Можно ли компилять все на малине, без пердолинга на ноуте (ибо оффтопик)? Если да, какие примерно временные сроки кокомпеляния?
3. Смогу ли я работать в хедлесс режиме, так как нет монитора и прочего?
4. Стоит ли начать тренироваться сначала в виртуалбоксе (х86 вариант)?
5. Расскажите реальные истории успеха, как вы перешли к примеру с бинарных дистрибутивов на женту (сорс-бейсед)?
6. убунту - дебиан - арч - женту - это нормальный путь? Слышал есть другие более дружелюбные сорс-бейсед дистрибутивы, но хочу именно женту, как наиболее ТРУЪ
Ну и в общем накидайте нужных ссылок, историй успеха, реальных примеров, если кто ставил женту на малину и прочее.