Возникла следующая очень непонятая проблема с сервером. Система Oracle Linux 6.9, оболочка GNOME 2.28.2. Необходимо было для некоторых тестовых процедур создать второго пользователя (аналог стандартному администратору, не root) Пользователя успешно создал, перезагрузился и начались проблемы:
- Пропала кнопка из панели задач, которая выключала, ребутила и выгоняла в спящий режим
- Также кнопка пропала из меню система, и была заменена на «Выход из системы»
- Если выйти из системы, то там кнопка выключения и перезагрузки есть, но при нажатии ничего не происходит.
- Утилита «обновление программ» (Update Viewer) не загружает список для обновления хотя он точно был т.к. я так и не установил последнюю партию.
- Разрешение экрана, настроенное мной с помощью танцев и бубна 100 лет назад слетело на 1024*768 и не даёт возможности выбрать больше.
-shutdown – r, reboot успешно перезагружают сервер но он загружается с ошибками см.скриншот. https://ibb.co/eBwdqo
Пользователь был удалён, т.к. такая жизнь совершенно меня не устраивала. Но всё тоже самое появилось и в отношении основного, первого пользователя. Подскажите есть у кого какие либо идеи что произошло и как это исправить?