теперь хотелось бы узнать что делать (рядом конечно есть прочная стена - но это не выход)
ситуация: диск разбит на два раздела в первом стояла система fedora core4 второй был даже не размечен ничем. потом я воспользовался кодом написаным по моей просьбе и удалил все ненужное вместе с иксами, дровами и конфигами. попытался восстановить - ничего не получилось он ругался на ати. тогда я сделал проще чтоб долго не мучаться поставил еще раз систему на неразмеченную область, с тем рассчетом что потом просто скопирую системные файлы на старую и все будет хорошо(может я конечно и заблуждался:)). после того как поставил систему и загрузился перепутал команду и вместо cp / /mnt/old_system ввел rm :). вобщем сам не могу ничего придумать (не хватает опыта). подскажите пожалуйста если не трудно.
Хотя у меня была несколько иная проблема, но смысл тот же. Цепляешь свой HDD к машине с Windows, скачиваешь программу Acronis Recovery Expert ( с кряком конечно) и пробуешь восстанавливать. Эта программа понимает ext2 и ext3.
Ладно, если у тебя ноут, значит в нем есть 2.5"HDD, который можно вынуть и через переходник подключить на IDE порт любого стандартного компьютера.
Ещё один вариант, использовать утилитку testdisk - вдруг поможет.