LINUX.ORG.RU

По очереди отроубаются устройства ввода информации.

0

1

Странная штука, просто серфлю в инете, как вдруг сначала престают работать клавиши мыши, потом начинает дергаться курсор, потом мышь отрубается полностью. После этого отрубается клавиатура. Пытался заново подключить переферию, но безуспешно. Помогает только перезагрузка. В чем может быть проблема? Убунту только сегодня ставил, так что все это странно.

Последнее исправление: zoidberg (всего исправлений: 2)

Скорее всего, исчерпалась вся свободная оперативная память в системе.

А может и перегрев.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Еще заметил такую особенность, что перед тем, как полностью потерять управление над системой у меня отключаются сначала клавиши мыши, после сама мышь, а после и клава. Я не думаю что проблема именно в оперативке, ибо ее у меня 8гб и 8 еще в подкачке. Также у меня достаточно мощный проц и видеокарта.

zoidberg
() автор топика
Ответ на: комментарий от zoidberg

ее у меня 8гб и 8 еще в подкачке.

И что? В Linux не очень хорошо работает подкача (swap).

У меня тоже 8 Гб оперативки и подкачка, когда у меня открыто много вкладок в браузере в google-chrome или chromium`е система теряет отзывчивость.

Тогда я переключаюсь в консоль, не с первого раза и начинаю убивать процессы приложений, которые мне не нужны что бы появилась свободная оперативка.

Потом переключаюсь в графическую оболочку и закрываю вкладки в браузере.

Если у тебя тоже много вкладок в браузере, особенно с видео / флешем, то закрой не нужные.

Если это не решило твою проблему, то возможен перегрев.

Но думаю, что всё же проблема в том, что браузер или другое приложение отжирает всю оперативку.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zoidberg

Могут и они отожрать, смотри сколько памяти использовано, добавь куда-нибудь вывод использования памяти.

Если не память, значит причина в перегреве процессора / видео, ну либо другая аппаратная проблема, может повреждён провод мыши / клавиатуры, либо проблема с USB.

kostik87 ★★★★★
()

Два раза сталкивался с этой проблемой, причём на разных машинах и в разных версиях Ubuntu. Ни логов, ни ошибок, просто внезапный фриз раз в несколько дней/недель. Смена видеодрайвера и видеокарты, настройки ядра, обновление/откат BIOS, отключение лишних приложений — ничего не помогало.

Ни на что не намекаю, но причина в итоге оба раза оказывалась в сетевой карте (Broadcom BCM4311 на ноуте Dell Inspiron и TP-Link TL-WN350GD на обычном ПК).

vkapas
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.