LINUX.ORG.RU

Какой язык программирования, а скорее всего фреймворки учить?

1

4

Сейчас мне 26 лет.Обучаюсь на факультете компьютерных наук на 3 курсе ,специальность математика. Расскажу подробно, изначально в школе в 11 классе изучал pascal/delphi, html. Потом в универе на 1-3 курсе писал на delphi.Написал свой плеер музыки. Также изучал C# вроде работа с формами,кнопками,text edit,canvas написал свою нейросеть для курсовой, цифровая обработка сигналов.На шарпах не писал работу с бд и прочими asp.net и вебом.Также на 1 курсе делали на практике по вычислениям лабы на js ,benshell, java.На 2 м курсе изучали семестр c/c++ массивы ,деревья,указатели и сортировки. Также на 3 курсе был семестр явы, работа с коллекциями и драйвером подключения к бд. Устроился на 3 курсе тестировщиком в контору пишущей на с++. Поднахватался у них и написал свою игру getlucky.ucoz.net . boost и stl не понимаю.Потом уволился, три года нигде не работал,сейчас восстановился в универе опять на 3 курс считай 4й. Вопрос состоит в том что изучать ? Вроде есть вакансии на js,java,php,.net. Что посоветуете?

Ответ на: комментарий от tailgunner

неправильное использование адреса тоже отследить несложно.

есть тонны инструментов для этого.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

Неправильное использование индекса легче отследить.

неправильное использование адреса тоже отследить несложно.

Если ты хотел сказать «отследить неправильное использование адреса так же просто, как и неправильное использование индекса» - скажи это прямо. Если отслеживать адреса проще - тоже скажи.

есть тонны инструментов для этого.

Такая простая задача - всего тонны инструментов. В тестовых запусках они очень полезны.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

не вздумай рассказывать мне, какой сорт попаболи я имел в виду

Ага, понятно. Если указатели в попу ужалили, это ужос-ужос, а когда жабой разрывает анус это нормально. Окай.

anonymous
()

Подучить русский уже предлагали? Без этого ты всегда будешь днищем с помойкой в голове.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gremlin_

и ничего не понимал для чего стл по крайней мере

Как для чего? Это стандартная библиотека. Строки, контейнеры, кодеки, бла-бла-бла. Другое дело, что реализовано всё это, наверное, не самым легкочитаемым и не самым оптимальным образом (на ЛОРе есть автор учебника, буквально считающий STL злом), но стандартнее на данный момент нет. Сишные строки в прикладном софте - боль. Свой велосипед - выйдет боком, когда придётся вызывать чужую библиотеку.

hobbit ★★★★★
()

Если ты хотел сказать «отследить неправильное использование адреса так же просто, как и неправильное использование индекса» - скажи это прямо. Если отслеживать адреса проще - тоже скажи.

да, я не вижу разницы между неправильным использованием адреса и индекса в C и C++. это практически одно и то же.

Такая простая задача - всего тонны инструментов. В тестовых запусках они очень полезны.

никто не мешает покрывать тестами код с адресной арифметикой. тогда и другие инструменты не понадобятся.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Сишные строки в прикладном софте - боль. Свой велосипед - выйдет боком, когда придётся вызывать чужую библиотеку.

особенно если учесть, что в каждой первой библиотеке свои велосипеды :)

waker ★★★★★
()

И не все могут быть в теме? Если ты хотел сказать «отследить неправильное использование адреса так же просто, как и неправильное использование индекса» - скажи это прямо. Если отслеживать адреса проще - тоже скажи.

да, я не вижу разницы между неправильным использованием адреса и индекса в C и C++.

Вопрос был не об этом.

никто не мешает покрывать тестами код с адресной арифметикой. тогда и другие инструменты не понадобятся.

Ахренеть, обнаружен человек, верующий в обнаружение всех ошибок при тестировании.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Ахренеть, обнаружен человек, верующий в обнаружение всех ошибок при тестировании.

ты определись уже, что тебе надо. ловить все ошибки тестами без инструментов, ловить инструментами без тестов, оба варианта, или помощь друга.

(и нет, я не верю в программы без багов)

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

Просто ты предпочел его не понять.

нет. просто твоя манера общения не располагает к ответам. продолжай тренироваться. может когда-нибудь с тобой захотят общаться.

waker ★★★★★
()

ты определись уже, что тебе надо. ловить все ошибки тестами без инструментов, ловить инструментами без тестов, оба варианта

Мне второй или, если это невозможно, первый.

просто твоя манера общения не располагает к ответам. продолжай тренироваться. может когда-нибудь с тобой захотят общаться.

Тебе советую то же самое.

tailgunner ★★★★★
()

особенно если учесть, что в каждой первой библиотеке свои велосипеды :)

Ну да, именно так появляются трогательные конструкции типа QString::toStdString()

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На удивление понятливый анонимус попался. Я думал, троллить начнешь.

Virtuos86 ★★★★★
()

Я не понимаю, почему я должен объяснять прожженому сишнику, что писать на Си реально сложно. Ты ведь должен понимать это лучше меня.

Virtuos86 ★★★★★
()

я не считаю что писать на C сложно, и не считаю себя прожженным сишником (пишу еще на десятке других языков достаточно регулярно)

waker ★★★★★
()

я не считаю что писать на C сложно, и не считаю себя прожженным сишником

Скромность это хорошо, конечно, но не когда она заслоняет объективное восприятие.

Virtuos86 ★★★★★
()

Скромность это хорошо, конечно, но не когда она заслоняет объективное восприятие.

непонятно, почему несогласие называться прожженным сишником ассоциируется со скромностью. в моих кругах общения это скорее сарказм на грани оскорбления.

waker ★★★★★
()

непонятно, почему несогласие называться прожженным сишником ассоциируется со скромностью. в моих кругах общения это скорее сарказм на грани оскорбления.

Во-первых, всерьез воспринимать буквально эпитеты, которыми тебя награждают на ЛОР'е, довольно странно для пятизвёздочника. Во-вторых, ссылка на чьи-то круги общения производит на меня исчезающе малое впечатление. В моих кругах тебя бы уже послали за чрезмерную щепетильность и тонкую душевную организацию.

Virtuos86 ★★★★★
()

Почему эти проженные сишники не оценили саму игру? И мне не интересно читать их перепалку

Ну так один бро уже в начале треда потребовал от тебя новые глаза, а умные учатся на чужих ошибках.

Virtuos86 ★★★★★
()

я не считаю что писать на C сложно,

Сложно, потому что там абстракций очень мало, да их всего три, функции, структуры и указатели. Там либо писать что-то простое, желательно избегая аллокации памяти, либо это удел людей которые могут все нужные абстракции в своей голове держать, а на вид простого человека это все те-же функции и структуры. Я не сишник если что, но видел как писали модуль к apache с использованием apr, и видел на маркерной доске объяснения как работать с памятью посредством «ведерок» и «басенна».

anonymous
()

какие именно абстракции ты не можешь удержать в голове, и что именно ты вообще имеешь ввиду?

waker ★★★★★
()

PHP + Symfony. Работы над legacy до появления сверхразвитого ИИ и уничтожения всех человеков хватит. А после этого - пофиг же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, не такой уж плохой вариант

Deleted
()

Смотреть вакансии в регионе. В моём городе, например, очень легко устроиться писать дрова на Си под всякие военные железяки.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Смотреть вакансии в регионе. В моём городе, например, очень легко устроиться писать дрова на Си под всякие военные железяки.

Не смотреть вакансии в регионе. Выучить английский и вэбню какую-нибудь, смотреть фриланс на глобальном рынке, зарабатывать будете в разы больше, чем в госконторах драйверописателем под военные железки.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Что за город? В какой такой вселенной сишником в дрова легко устроиться? Да еще и в военщину.

Deleted
()

В какой такой вселенной сишником в дрова легко устроиться? Да еще и в военщину.

А что такого? Думаю, в военщине платят копейки и берут кого угодно.

tailgunner ★★★★★
()

Учи английский. Учи английский до уровня читаю-пишу-разговариваю-почти-без-акцента. Учи какую-нибудь специфичную шнягу типа нейронных сетей. И вали к чёртовой матери отсюда, пока границы не закрыли.

Advanced
()

в узбекистон учителем английского

Нет. Куда-нибудь, где сможешь развиваться, как специалист и нормально на этом зарабатывать, не боясь, что завтра введут очередные санкции на санкции и у тебя останется выбор - мести дворы или «программировать» на поделках 1С.

Advanced
()
Ответ на: комментарий от Advanced

резюме: я вася, знаю английский и изучил нейронные сети и готов ехать к вам работать, развиваться и нормально зарабатывать. также от вас требуется рабочая виза, подъёмные и полный пансионат, по крайне мере, на первое время.

пойдёт?

anonymous
()

В какой такой вселенной сишником в дрова легко устроиться? Да еще и в военщину.

Боюсь повредить твой шаблон, но у сишников зарплаты ниже средней, а в военке вовсе за обед (и возможно ужин) будешь работать. Не так и плохо по нынешним временам впрочем.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

Сишники нужны обычно с 20 лет опыта, рекомендациями и портфолио. Сишник джун это такая обезьяна с гранатой. Зачем такое военным?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bread

Я знаю про их ЗП. Но и квалификацию никто не отменял.

Deleted
()

Сишник джун это такая обезьяна с гранатой. Зачем такое военным?

Либо такой, либо никакого. Если никакого - этапы не сдаются, договоры не подписываются, денег нет.

tailgunner ★★★★★
()

Учитывая, что военный это такая обезьяна с гранатой IRL, то очень даже затем. Кто-то же должен писать им софт.

bread
()

Про военных не знаю, но была волна публикаций про зарплаты в космической отрасли, полагаю, если инженерам-ракетчикам платят 15-15 кРуб, то и программистов не сильно балуют. А с такими ценами, кого кроме новичков они могут себе позволить?

ugoday ★★★★★
()

Автор темы уже знает все что нужно для старта - веб и с++

Ввиду того что фреймворков и языков сейчас куча и прибавляютя еще бесполезно учить чтото конкретное. Поэтому главноем выучить компилируемый язык(чтоб знать как оно работает в железе) и основы веб

А дальше вы не встретите ничего нового, только комбинации старого, те же указатели обьекты и прочее. Поэтому гораздо важнее умение гуглить и изучать то что требуется для конкретной задачи

ism ★★★
()
Последнее исправление: ism (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Advanced

Учи английский. Учи английский до уровня читаю-пишу-разговариваю-почти-без-акцента. Учи какую-нибудь специфичную шнягу типа нейронных сетей. И вали к чёртовой матери отсюда, пока границы не закрыли.

С английским проблема не с кем поговорить,а по нейронным сетям у меня курсовая работа сделана

Gremlin_
() автор топика

Советую учить Си. Моща, всё можно написать, если ты Дункан Маклауд и можешь жить вечно. Иначе жизни не хватит научиться на нем писать.

Зачем советовать то, что нельзя освоить?

Deleted
()

С английским проблема не с кем поговорить,

В англоязычной среде/стране будет с кем. Заодно и инглиш подтянешь.

Deleted
()

Учи английский до уровня читаю-пишу-разговариваю-почти-без-акцента.

А если тебя буржуи не захотят (скорее всего, если ты не уникальный спец), так и останешься лузером с английским. Будет чем понтануться перед собутыльниками.

bread
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.