LINUX.ORG.RU

как сделать форк?

,

0

2

Здравствуйте, хочу сделать форк Debian для собственного использования т.к мне не очень нравятся другие оболочки (KDE,XFCE,LXDE и др.). В какой программе делать оболочку и как потом присоединить к командной строке Debian? Спасибо за ответ.

Оболочку делать в Vim+gcc

Задача не быстрая - решишь ее, пиши - дадим дальнейшие указания

nihirash ★★★
()

т.к мне не очень нравятся другие оболочки

И ты ради этого собрался пилить форк дистрибутива? Но зачем? Почему бы просто не ставить то, что тебе не нравится, и продолжать сидеть на апстриме?

XMs ★★★★★
()

Читай про MXLinu, там можно собрать свое окружение и запаковать в установочный образ, без особых плясок с бубном.

anonymous
()

В какой программе делать оболочку

Emacs, vim. Выбор за тобой.

как потом присоединить к командной строке Debian

Звучит как не пришей кобыле хвост.

SuoiCat
()

Обои нескучные будут? А то я джва года жду.

не очень нравятся другие оболочки

А какая в Debian нравится? Там вроде Mate в последних идет одним из дефолтных вариантов, оно (если не знаете - покажите хоть скриншот)? Если да - то оно есть и в других дистрибутивах, не нужно ничего форкать.

Вообще дистрибутив это не только оболочка. И создание дистрибутива это не просто поменять внешний вид, кто его поддерживать будет?

micronekodesu ★★★
()

может ты хочешь сделать просто собственную сборку? которую потом всегда сможешь с usb на комп поставить и ничего настраивать не надо, тогда так в гугле например и забивай «debian собственая сборка» хауту полно.

Deleted
()

не очень нравятся другие оболочки (KDE,XFCE,LXDE и др.)

А какая оболочка нравится? Если она есть, то что мешает её ставить?

В какой программе делать оболочку

В любой среде для разработки кода. Если ты о написании новой. И в этом случае незачем делать форк дистрибутива, достаточно репозитория для твоего DE.

Если хочешь просто тему сделать (иконки, цвета, внешний вид) для уже существующей, то есть как инструменты для этого, так и сайты по обмену таким, благо это кросс-дистрибутивно.

как потом присоединить к командной строке Debian

Очень глупый вопрос. Открываешь эмулятор терминала или tty.

Если ты имел в виду «вступить в команду разработчиков Debian» — то здесь: https://www.debian.org/devel/join/ Но учитывая твой уровень вопросов, я сомневаюсь в том, что ты готов.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Берешь и пишешь код на rust или на bash (джва года уже всем ЛОРом ждем когда на нем начнет хоть кто то писать) и усе. Чего сложного то? Кстати что тебя не устраивает в современных оболочках? Их много и все можно напильником под себя перепилить до неузнаваемости

karton1 ★★★★★
()

Нескучныйх сборочек на дебиан/убунту и так пруд пруди. Выбирай.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Прочитал «присоединить» как «присоединиться».

Вопрос так и так очень глупый.

dexpl ★★★★★
()

В летние каникулы количество денисок поповых увеличилось втрое.
Могли бы по делу накидать денискам материала, достойного для прочтения.
Вот я пожалуй начну:
https://www.bustawin.com/create-a-custom-live-debian-9-the-pro-way/

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.