Проблема давняя и началась с gtk(не помню с какого момента). Суть в том, что в gtk приложении для директорий, в левом окошечке для выбора закладок и т.п. появилась под вкладками home и Desktop папочка downloads", которая указывала на такой путь /home/wh75er/downloads".
Жить мне это особо не мешало, потому что если на эту кнопочку не нажимать, ничего собственно и не создается, но недавно скачал приложение, которое работает на QT и там уже эта проблема(а я думаю, что они связаны) дала о себе знать. Как только я захожу в настройки или обновляю приложение, создается папочка downloads", которая мне дико сильно мозолит глаза.
Что с этим делать и в какую сторону копать я не знаю. Мне кажется, что проблема напрямую связана с gtk, уже проверил bookmarks'ы gtk и в ~/config/gkt-3.0/bookmarks реально была прописана закладка на как раз эту проклятую папку donwloads%20, и я это благополучно стер, но проблема не ушла, как и сама папка из панели gtk не исчезла(постараюсь приложить скрины, чтобы было понятнее). Может это какой-то баг? Не очень понимаю как это решить. Может это все же не закладка была, а такая же панель как Desktop и Home, но где это можно тогда отредактировать?
Скриншоты:
gtk_screenshot
/home/wh75er/._screenshot
qt_screenshot
В qt эта папка просто есть. Она просто существует, каждый раз после того как я ее стираю, захожу в приложение, открываю этот qtшный просмотрщик. Не знаю что делать, буду рад любой светлой мысли.
Систему использую archlinux
gtk-3.0
систему в последний раз обновлял сегодня