LINUX.ORG.RU

В щвабодных дистрибутивах любят вырезать отовсюду самые популярные и нужные кодеки, из-за каких-то там сраных законов работающих исключительно в сша. Ищи репозитории с кодеками.

anonymous
()

дистр какой? в убунту без этого пакета chromium-codecs-ffmpeg-extra тоже наверное не все воспроизведет, но этот пакет прибит к chromium потому никогда такого не встречал об чем ты говориш.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CryNet

в теги темы добавь может его тогда, кто то по нему в топик вдруг зайдет.

ну а так то я больше и не знаю что сказать, с сузе не знаком, сарян.

Deleted
()

LOL, как эта дрянь отказалась мп3 воспроизводить, в 2012, а интернета взять негде. Вернее он на мобилке вроде есть, но компьютер то в столовке, полностью железной и тетеринг в ЕС давно не работает. %-)

Нет, тогда и пришло озарение - увиндовс!

Deleted
()

Когда мой товарищ, хвалящий гибкость этого дистра, озадачился данным вопросом (вроде, в прошлом году), он перебрал кучу репов, но так полную версию данной библиотеки не нашел. Пришлось выслать ему убунтовскую с советом дальше этой гибкостью наслаждаться.

UPD. Хотя видео на ЮТубе должны работать все (именно видео).

pumbez ★★★
()
Последнее исправление: pumbez (всего исправлений: 1)

Потому что хром целиком проприетарный, из него что-то вырезать уже нет смысла.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pumbez

Хотя видео на ЮТубе должны работать все (именно видео).

Вообще было то самое от Мосфильма, которое без флеша никак (там DRM специфичный)

Ну и видеотрансляции требуют h264, который не свободный

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pumbez

ЛОЛ

Как бы это не было странным, но помогла установка какого-то noname расширения в Chromium под названием Codec Plugins Chrome Access. Из описания: Codec para habilitar los plugins en chrome (Flash, Adobe Acrobat, Windows Media Player, etc ...).

CryNet ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 1)
Ответ на: ЛОЛ от CryNet

Забираю свои слова в зад. Я ХЗ что я делал, но теперь все работает и без вышеуказанного расширения.

CryNet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Теперь все работает. Правда не знаю, что я делал. Помню, что в openSUSE завез кодеки: http://opensuse-community.org/

Но это вроде не помогло сразу. То ли перезагрузка потребовалась, то ли перезапуск браузера...

CryNet ★★★★★
() автор топика

перезапуск браузера

Очевидно же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ты его купил? Так мог бы и SUSE спиратить/купить, там тоже все кодеки должны быть. Сейчас-то уже проблема неактуальна, патент истёк. Зато актуальна для всяких там H.265 и SecureBoot.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Как bydlo vulgaris я ожидал от современной ОС...
Нет, я не ожидал ограничения свободы моих действий с данными на ПК. А тут вот как оказалось, 2012й и нет мп3. В дефолтной установке.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Как дефолтная установка соотносится с ограничением свободы, шизик? Я что-то пропустил, Windows Media Player уже научился .s3m открывать?

bodqhrohro_promo
()

Так мог бы и SUSE спиратить/купить, там тоже все кодеки должны быть.

Разве? Продают его в первую очередь для серверов, где в большинстве случаев кодеки не нужны, а в том меньшинстве, где нужны, нужна более дорогая лицензия для кодирования и вещания.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

За шо купив, за то и продал.
Давно там не был, но в 6 лет назад в RO && UK втирали: посоны, берите Libra и отваливайте. Паспорт надо, ВНЖ, тетеринг не робит.

А Либра хорошо зашла, там на шару 10МБ в день было, Опера на явафоне в 3" аж свистела!!! ЛОРчег даже почитать,возможно и комментил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Венда нарочно не поддерживает из коробки популярные открытые форматы.

Не ври. Ogg есть, Flac есть,

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это с каким-то апдейтом прилетело? У меня вроде mkv не открывались.

anonymous
()

Что-то ты свою же песню душишь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.