LINUX.ORG.RU

Дисциплина «Операционные системы»

1

0

В следующем семестре присутствует дисциплина, именованая как «Операционные системы». Хотелось бы спросить у тех, кто сталкивался с чем-то подобным, что эта дисциплина представляла собой в вашем случае (темы, порядок изучения, лабораторные\практические задания и т.д.)? Возможно, рекомендуемая к прочтению литература, которая делает введение в дисциплину или поможет в изучении.

Что тебе мешает у себя на кафедре получить методическую литературу по курсу? Тем более, что суть этого курса, судя по расплывчатому названию, может сильно отличаться в институте сыроварения и в университете рельсогнутия.

Deleted
()

Забей. Серьёзно. На первой паре попроси план занятий, а на последней сдай. Всё. 2 пары и минус предмет. В остальное время готовься и занимайся чем нравится, с уклоном в наши реалии. Всё.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это плохой совет, если твоя цель сдать предмет. Если тебе всё же действительно интересны ОС, то я поддержу советчика.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от VisuelSlut

Предположение о том, где ты учишься. Если бы оно подтвердилось - мне было бы что сказать об этом предмете в этом контексте.

anonymous
()

Был такой предмет на третьем курсе. Изучали, как не сложно догадаться, ОС (как ОС работает с памятью, семафоры, антивирусы, типы ОС (ОС реального времени, например), файловые системы и т.д.) Ничего нового, хотя на парах было интересно.

Была курсовая, я взял тему «Операционные системы семейства Linux». Ну и сдал без проблем, т.к. эта тема мне хорошо знакома.

На лабах писали программы, использующие семафоры. На C#. Было 4-6 лаб.

iljuase ★★★
()

Если ты сумел зарегистрироваться на ЛОР-е эта дисциплина не должна вызвать у тебя никаких трудностей.

peregrine ★★★★★
()

Да, было. Изучали строение ядер осей (сильный уклон в инженерию) с самых первых до самых последних (включая закрытые, была инсайд-инфа). Объясняли принципы, показывали код, многопоточность, бла бла бла. Так же под конец рассказали как работают файловые системы.

В твоем вузе может быть как поверхностная история, так и написание планировщика задач. Так что спрашивай там.

Deleted
()
Последнее исправление: rj45 (всего исправлений: 1)

Плюсую тех, кто посоветовал смотреть специфику вашего вуза. Она может сильно-сильно отличаться (хотя дедушку Таненбаума никто не отменял, да).

Сходи на кафедру, где ЭТО будут читать, в библиотеку, поинтересуйся методичками. При разговоре с преподавателем один-единственный правильно поставленный вопрос может нехило так поднять тебе репутацию как человека интересующегося (только без пальцекидания, естественно).

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

На тему несовершенных решений некоторых старых версий некоторых проприетарных осей.

Deleted
()

Лол, а мы у старшекурсников в своё время спрашивали. И было это всего 6 лет назад.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Еще такая тема, что такие курсы как правило не идут обособленно. К ним прилагается еще парочка углубленных. И проходить такое надо пачкой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Бл@дь, я терпеливо ждал название вуза, мне не приходят уведомления. И это всё, всё что ты мне можешь сказать? Мол, вузик в Европе? Как ты меня расстроил :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я подожду ещё чуть и свалю. Надеюсь, что решишь поделиться названием.

anonymous
()

В МИРЭА лет 9 назад предмет «Операционные системы» имел к осям крайне посредственное отношение, мы сделали 8 скриптов нулевой сложности на шелле и получили зачеты. Все.

l0stparadise ★★★★★
()

У нас читали общую теорию по ОС, примерно соответствовавшую книжке Танненбаума

Alden ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.