LINUX.ORG.RU

Android: to root or not to root, вот в чём the question.

,

1

1

Всем привет. Взял тут Xiaomi Redmi 5 Plus (android 7.1.2 кажись), и задумался над сабжем (есть у меня юзкейзы, для которых он нужен). Стращают, что онлайн-банки перестанут работать, обновления пестанут приходить, и вирусам будет раздолье - телефон становится полностью незащищённым. В связи с этим есть вопросы:

* Что из этих страшилок - правда?

* Если потом сделать unroot, всё вернётся на круги своя, или какие-то следы останутся и что-то продолжит кривить и глючить?

* По последнему пункту (раздолье вирусов) - осознал, что я вообще не понимаю что такое рутование. Что в системе-то происходит при этом? Вот в убунте, помнится, рут был по умолчанию без пароля и им не залогиниться пока не поставишь ему пароль. На функционирование системы это действо вообще никак не влияет. А здесь? Объясните плиз на пальцах. Или может есть какая-нибудь толковая статья на эту тему, тоже буду спасибо. :)

★★★★★
Ответ на: комментарий от pfg

Когда пытаешься из телефона сделать молоток со встроенной ложкой, вилкой, штопором и зажигалкой. В итоге оказывалось, что всё это работает абы как и в нужный момент обычно подводит.

У меня такое было с первым телефоном на Android.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

:) бывает. я в принципе уже озвучивал мысль: не умеешь/не надо - не суйся.

также с помощью рута вынесены диры кешей всяких браузеров на карточку сд (хотя сейчас думаю надо было на tmpfs линк кидать). а также папка с индексом ресилиосинх.
что-то еще по мелочи покывиряно из системных разделов - все ок.

у мамы и жены телефоны не рутованы, хотя возможность рутануть я отыскал, но смысл ?? зачем забивать атомным микроскопмо гвозди ?? они прекрасно себя чувствуют на стоковой прошивке и ладно.
сейчас буду обновлять свой - рут будет один из первых действий, которые я на нем произведу. привык я к функциональности рута.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Radjah

Когда пытаешься из телефона сделать молоток со встроенной ложкой, вилкой, штопором и зажигалкой.

Мне это нравится!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.