LINUX.ORG.RU

Проблема с PPPoE в Kali Linux

0

1

В процессе ознакомления с этой замечательной операционной системой столкнулся с проблемой отсутствия драйвера для wi-fi, поэтому предварительно найдя его на гитхабе решил подрубить витуху от компа и все починить. Тут и начинается мой интересный вопрос. Я вроде не тупой человек, но уже часов шесть не могу допереть как пустить интернеты по кабелю. Кабель нормально определяется, через nm-connection-editor создаю подключение - логин, пароль, eth0 все дела и...дальше начинается какая-то дичь. Созданное подключение появляется в секции с bluetooth (не понимаю этого момента), пробовал автоподключение поставить, но естественно ничего не пингуется, хотя иногда утилита (nm-connection-editor) пишет что подключение проходило. Уверен что проблема в какой-то мелочи которую я упустил, помогите пожалуйста, а то у меня уже крыша ехать начинает. Версия 2018.2, работаю с usb-носителя

Последнее исправление: YaNeTupoj (всего исправлений: 1)

Скачай драйвер в виде zip файла с другой ОС, делов-то. Что пентестишь?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

В Кали может и не быть поддержки PPPOE из коробки, это же крайне специализированный дистр. Что говорит

apt list --installed | grep -i ppp
?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Где логи, сестра?

Deleted
()

Все вопросы по kali направляй к тому, кто тебе этот кал посоветовал поставить. Вайфай можно ломать тестить на безопасность и с дебиана/убунты/минта. Там всех этих дебильных проблем нет.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Говорит:

ppp/kali-rolling,now 2.4.7-2+2 amd64 [installed,automatic]

Как я уже писал через nm-connection-editor PPPoE настраивается и появляется в Network на плитке Bluetooth как PPP. Что собственно я и не понимаю.

YaNeTupoj
() автор топика
Ответ на: комментарий от crutch_master

Да я бы с удовольствием этот калич не использовал, но у меня задание от кафедры, которому я совершенно не рад. Поэтому места для маневров у меня нет.

YaNeTupoj
() автор топика

Да у нас студенты старших курсов иногда делают методички для лабораторных, или просто показать что-нибудь т.к. преподам с этим возиться лень. Вот мне и сказали возьми кали и придумай что-нибудь, так что я особо то и не знаю что делать буду. Для начала вот с проблемой бы разобраться.

YaNeTupoj
() автор топика

https://www.linuxbabe.com/ubuntu/create-pppoe-connection-ubuntu-16-04 — ты подобным образом действовал?

Просто чувство, что ты не туда жмешь — NetworkManager не работает с Bluetooth в принципе, там отдельное ПО.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Да, только Network Manager на верхней панели не отображается, а в Wired висит один Wired connection 1, поэтому я не понимаю как использовать созданное подключение.

YaNeTupoj
() автор топика

Так препод очень хотел бы чтобы работало с флешки, а так я где-то слышал что на виртуалках какие-то проблемы с сетью или это только на VMware.

YaNeTupoj
() автор топика

Извини я наверное непонятно объясняю, в Network Connection все успешно создается, а вот дальше дело не идет.

YaNeTupoj
() автор топика
Ответ на: комментарий от YaNeTupoj

Ну если с флешки и IRL, то ладно. А я проблем не встречал, хост Debian 9.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Так в этом и проблема что я не понимаю как включить DSL, там нигде кнопки нет для нее. В Network DSL не появляется, если поставить автоподключение она появляется в Bluetooth но некликабельна.

YaNeTupoj
() автор топика

Мля, я тоже не знаю. В этом ****** GNOME3 черт ногу сломит. У Kali есть сборки с другими DE, попробуй их.

Сам я всегда через консольный pppoe-conf настраивал.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

> Но все-таки может кто-нибудь поможет с этим?

Скачай драйвер в виде zip файла с другой ОС

ZenitharChampion ★★★★★
()

В общем я решил проблему. Там в настройках по умолчанию под PPP по умолчанию ставился ppp0, из-за чего подключение и оказывалось в bluetooth, я поменял на eth0 (меня просто смутило что в родительском интерфейсе уже указывал eth0) все заработало как и должно было. Правда подключения дублируются после изменения, но это решается перезагрузкой. Как говорится сам виноват.

YaNeTupoj
() автор топика

Есть видео и полно инструкций как к Дебиану прикрутить репы от Кали. А профессору своему скажи, что Кали - кал, толком не работает.

Ramil ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.