LINUX.ORG.RU

Что можно с этим сделать?

, , ,

0

4

SVG | GIF | PNG

Вдоль не предлагать, это очевидно.

1. Поцчему сисямда такая неинформативная? critical-chain ни фига не пишет, какие там зависимости были и чего ждали таргеты. И по логам юнитов ничё не понятно, они как Телепузики: только «я родился» и «я покакал» туды пишут. Логирование сосатб, вон udisks даже с ключом --debug молчит, как партизан.
  2. Как бы сделать disable постоянным, чтобы он не слетал при апдейтах пакетов? mask делать всему подряд не хочу, ибо тогда перед запуском придётся делать unmask. Там всё сложно, по ходу, они остаются disabled, но начинают запускаться по чьему-то велению. Короче, всё равно пора скрипт, который будет после апдейтов prelink прогонять, дисаблить всё наново, а может, даже readahead делать, если заведётся какой-нибудь.
  3. Поцчему системный раздел монтируется полминуты? о_О Это загрузка после чистого выключения, fsck ничего не чистил. И в journalctl на него пусто — пока загрузится, уже пишет, что была ротация логов. snap заливал говна в дупу — снёс, стало 15 секунд, но всё равно многовато, куды копать?
  4. Если ModemManager с ключом --no-auto-scan запускать — это старт ускорит? Оно пытается сканировать модемы, когда я их ещё не втыкал даже, и придётся просто при втыке mmcli -S руками запускать, или эта опция тупо за подключение к удаву отвечает? Проверил, не помогает ключик.
  5. И в целом, хорошо бы networking.target сделать опциональным, чтобы он и все завязанные на нём юниты стартовали после ручного вызова таргета. Ибо локалхост по дефолту аутист. Пилю вообще отдельный таргет и переназначу на него малонужные сервисы руками.
  6. С udisks-то что за треш вообще? Или он не виноват? У меня ощущение, что там под конец уже тупо синдром Киевского метро начинается, с зашкаливающим LA. С иксовой сессией оно-то явно так. Ядра же всего два.
  7. Нужен ли в 2!18 initrd, если у меня /boot и так на корневом разделе?

Последнее исправление: bodqhrohro_promo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от filosof

Это потому что Мэтью Диллон нормальный разраб, поцеровское говно видит за версту и не пачкает им систему.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это потому что Мэтью Диллон нормальный разраб, поцеровское говно видит за версту и не пачкает им систему.

Достойный, стало быть, человек, как к нему «добавиться в друзья»?

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Пщщаудио нужно, как я без пщщаудио буду звук на USB-карточку перекидывать и по блютузу звук принимать?

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

сисямдофобия
эмодзи
френды

Ну нельзя же так толсто на ноль делить.

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Все проблемы важны, особенно важные. Из-за участившихся крашей ядра время ребута стало весьма важной проблемой. Впрочем, в этом плане есть более весомые факторы, чем время от ядра до DM, но и этот оттюнить не помешает, с таким-то трешем (2! минуты!)

bodqhrohro_promo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.