LINUX.ORG.RU

Эльбрус 101

,

2

7

Всем доброго времени суток!Попал в руки неттоп Эльбрус 101-РС.И вот какое дело.Нужно установить на эту машинку virtualbox.Но беглый осмотр дал вот это(sources.list):

deb file:/mnt/cdrom  ./
Ок, ни добавить, ни убавить.Нужно узнать версию Debian, чтобы попробовать добавить репы(возможно ли на это вообще установить что-либо?).Вывод команды uname -a дал вот это:
Elbrus101PC ~ # uname -a
Linux Elbrus101PC 3.14.79-13.60-e1c+ #1 Thu Dec 14 01:08:04 GMT 2017 e2k E1C+ MBE1C-PC GNU/Linux Elbrus101PC ~ #
Вобщем просьба может и безнадежная, но хоть на мысль какую наведете.Заранее спасибо!

Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trynoval

даже с учетом того что они ворованный gcc используют

ворованный

Ой, я прочитал знакомое слово! Это такой же художественный свист, как «воровство кода» в ReactOS, или на сей раз будут хоть какие-то доказательства?

МЦСТ прекрасно знает о ужасной производительности при выполнении х86 программ. Тем не менее радостно продали конторе в которой работает ОП. И ещё регулярно в тендеры по импортозамещению лезут со своими заявками.

Выполнение x86 - не самоцель существования Эльбруса. Просто есть области, где она кому-то нужна. И при чём здесь тендеры по импортозамещению? Систему команд x86 уже в ГОСТ включили? Вы как те тролли, которые постоянно набегают в новости про LibreOffice с воплями «docx открывает с ошибками, значит, говно и нинужна».

А доказывать лично вам я ничего не обязан.

Да лично я-то здесь при чём? «Просто я злой, и память у меня хорошая». ЛОР — публичная площадка.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Выполнение x86 - не самоцель существования Эльбруса.

Но Бабаян когда-то утверждал, что потери производительности на эмуляцию х86 там пара процентов, а трансмета - криворукие лохи.

madcore ★★★★★
()

Ой, я прочитал знакомое слово! Это такой же художественный свист, как «воровство кода» в ReactOS, или на сей раз будут хоть какие-то доказательства?

Смотрим в книгу - видим фигу, понятно. Если знаниями по вопросу не обладаете зачем в обсудение лезите?))

Выполнение x86 - не самоцель существования Эльбруса. Просто есть области, где она кому-то нужна.

Кому-то нужна. Например конторе в которой работает ОП. Также помню МЦСТ выставляли минимальные потери на исполнение х86 как одно из основных преимуществ Эльбруса. И это было уже годы спустя позора 2000го года.

И при чём здесь тендеры по импортозамещению?

При том что МЦСТ туда лезут на регулярной основе, пытаясь впихнуть свой продукт как замену тем же х86 процессорам.

Систему команд x86 уже в ГОСТ включили? Вы как те тролли, которые постоянно набегают в новости про LibreOffice с воплями «docx открывает с ошибками, значит, говно и нинужна».

Это что за словесный понос? Причем тут ГОСТ? Вы - наркоман? Судя по всему с тендерами дело никогда не имели. Ещё какие-то тролли из темы ЛибреОфиса. Вас совсем куда-то понесло.

Да лично я-то здесь при чём?

При том что вы регулярно шлангуете, что тут что в теме про РеактОС, и лично вам никто ничего доказывать не обязан. Тем более когда вы банальных вещей по обсуждаемой теме не знаете.

trynoval
()

Да, почитайте как Бабаян рассказывает как он предал Россию, слил советские наработки и увёл реально хорошие кадры компилятора.

trynoval
()

Если знаниями по вопросу не обладаете зачем в обсудение лезите?))

Переход на личности — это такой способ не отвечать за свои слова?

Ещё раз. Вы публично предъявляете людям обвинение в воровстве. Это достаточно серьёзное обвинение. Вы готовы привести доказательства? Или как в случае с реактосом, отделаетесь шлангованием? (Да, мне тоже понравилось это слово.)

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Бремя доказательства на сомневающемся, не?

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Докажи, что МЦСТ не использует наработки GCC в своём lcc.

Это с какого перепугу? Бремя доказательства лежит на обвиняющем. Я же пока в этой теме никого ни в чём не обвинял. Более того, я даже не говорил, что МЦСТ их НЕ использует.

А вот оппонент внятно произнёс слово «ворованный». Поэтому, если он мужик, а не брехло, он должен либо доказать обвинение, либо извиниться. Применительно к реактосу он так и не сделал ни первого, ни второго, так что там мне уже всё ясно. А здесь пока есть варианты. :)

hobbit ★★★★★
()

Это с какого перепугу?

Более того, я даже не говорил, что МЦСТ их НЕ использует.

Отлично. То есть, ты опять себе противоречишь.

Поэтому, если он мужик

Мужик - это синоним слова «тряпка».

Применительно к реактосу он так и не сделал ни первого, ни второго

Извиняться перед дегенератами-грантососами? Ты в своём уме?

Quasar ★★★★★
()

МЦСТ их НЕ использует

[[PROOF]]

anonymous
()

Или как в случае с реактосом, отделаетесь шлангованием? (Да, мне тоже понравилось это слово.)

Вы сильно ошибаетесь, я в дебатах кто сваляет большего дурака не учавствую. В обсуждении реактос вы прекрасно знали о чем я говорю, но прикидывались шлангом. Потому и были проигнорированы.

Причем аргументы вызывают лишь новый виток дуракаваляния: В этой теме когда я указал как МЦСТ вбрасывает железо на рынок принялись нести откровенный бред.

И при чём здесь тендеры по импортозамещению? Систему команд x86 уже в ГОСТ включили? Вы как те тролли, которые постоянно набегают в новости про LibreOffice с воплями «docx открывает с ошибками, значит, говно и нинужна».

Вопрос: если вы настолько не уважаете собеседника, с какой стати я вас должен чему-то учить?

Переход на личности — это такой способ не отвечать за свои слова?

Вы называете указание на вашу некомпетентность в вопросе переходом на личности? Вижу опять шлангуете.

Ещё раз. Вы публично предъявляете людям обвинение в воровстве. Это достаточно серьёзное обвинение. Вы готовы привести доказательства?

Вы ещё в суд на меня подайте за оскорбление чести и достоинства. Типично что люди не стесняющиеся оправдывать воровство первыми начинают орать о публичных несправедливых обвинениях, поруганной чести, и бежать в суд.

Касательно вашего вопроса, я вам ответил в прошлом сообщении. И как бы вы не провоцировали меня, объяснять и восполнять вашу неграмотность я не буду.

trynoval
()

Нет, ты шланг (Да, мне тоже понравилось это слово.)

Кстати забавный факт: на вашем языке это называется «переводить стрелки». И считается неуважением за которое как правило дают в морду.

trynoval
()

Нет, ты шланг (Да, мне тоже понравилось это слово.)

То есть мы ещё и цитаты из оппонентов коверкаем. Что и требовалось доказать.

hobbit ★★★★★
()

trynoval: При том что вы регулярно шлангуете, что тут что в теме про РеактОС, и лично вам никто ничего доказывать не обязан.

hobbit: Вы готовы привести доказательства? Или как в случае с реактосом, отделаетесь шлангованием? (Да, мне тоже понравилось это слово.)

Перевод часов на летнее время. Что и требовалось доказать.

trynoval
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.