Всем доброго времени суток!Попал в руки неттоп Эльбрус 101-РС.И вот какое дело.Нужно установить на эту машинку virtualbox.Но беглый осмотр дал вот это(sources.list):
deb file:/mnt/cdrom ./
Ок, ни добавить, ни убавить.Нужно узнать версию Debian, чтобы попробовать добавить репы(возможно ли на это вообще установить что-либо?).Вывод команды uname -a дал вот это:
Elbrus101PC ~ # uname -a
Linux Elbrus101PC 3.14.79-13.60-e1c+ #1 Thu Dec 14 01:08:04 GMT 2017 e2k E1C+ MBE1C-PC GNU/Linux Elbrus101PC ~ #
Вобщем просьба может и безнадежная, но хоть на мысль какую наведете.Заранее спасибо!
Глупый вопрос сейчас задам, но напомните как мне добавить в автозагрузку dhclient eth2(а то инет оваливается при перезагрузке).По ману пишут в дебиане /etc/network/interfaces.А в Эльбрусе такого нету.
В режиме эмуляции x86 без специальной поддержки виртуализации у него всё будет тормозить ещё сильнее, чем на эльбрусе в родном режиме (а там всё ОЧЕНЬ ДИКО тормозит из-за архитектуры процессора - он в принципе не может работать быстро в задачах, для которых его позиционируют).
Запустить Windows там реально. Проблема в том, что работать будет ОЧЕНЬ медленно - никто не захочет ЭТИМ пользоваться. Сами МЦСТ рекламировали эльбрус как процессор с поддержкой эмуляции x86. В крайнем случае можешь в МЦСТ обратиться за подробностями.
Перерыл всю коробку.Есть только формуляр и руководство по эксплуатации.Ни флешки, ни диска нету.Скорее всего эта ос не расчитана на установку чего либо.
Я могу только предполагать, но наверняка у тебя установлено всё, что можно, включая пакеты для разработки (ты можешь посмотреть вывод dpkg -l), и у кросс-платформенных программ, которым достаточно установленных зависимостей, есть шанс. Но я бы на многое не расчитывал, особенно для сложных программ (вроде Хрома).
Так что лучше искать контакты с МЦСТ - по слухам, у них есть как минимум пакетные репы, хотя не факт, что там будет то, что тебе нужно.
Не просто лучше, а НАДО искать. Если есть легально приобретённый Эльбрус, значит, можно и на связь выйти. Они даже предлагают удалённо поработать на их машинах при необходимости. Думаю, и про репозитории можно обговорить.
Забааааавно, узнаю отечественное производство. Девайс только вышел, а уже начинается палеопрограммирование. Ни документации, ни специалистов. Всё, как любят кандидаты в ящиках.
Ну это сильно дорого чтобы поиграться с ними дома, да ещё и не продадут простому смертному.
Бо́льшая проблема именно во второй части. Купить то еще можно, особенно если разделить на несколько человек. Проблема в том, что они принципиально отказываются говорить с физ. лицами. Я пытался купить ― меня просто проигнорировали.
p.s. Если у кого-то есть возможность выступить посредником, то даже накину проценты.
А производительность вполне сравнима с аналогичными по частоте некропроцам.
Так об этом давно было известно. И в этом основная проблема — весь поинт же в том, что «у нас частоты низкие¸зато мы VLIW и дофига за такт выполняем, за счёт этого стотыщмильёнов флопсов». А на практике оказывается, что не только частоты на уровне P3, но и IPC от него недалеко ушло.
Ну вот, дожили. Уже нормальные люди вынужденны от эльбруса страдать. Надеюсь это ненадолго.
Текущая ситуация результат всего процесса жизнедеятельности МЦСТ. Ну короче вот мы сделали «мегакрутую» железку. Вбросим наш продукт на рынок, пусть люди выкручиваются сами пытаясь заставить его работать.
Благо на волне запроса на импортозамещение можно хорошо погреться: наивные клиенты сами приходят за нашим подуктом. Или кто-то столь же недалекий сверху отдает распоряжения.