LINUX.ORG.RU

тебя чем-то шантажируют, тебе нечего есть штоле

Harald ★★★★★
()

Беги оттудова!

Deleted
()

Как думаете, JS будет хорошим выбором для школьников?

Зарепортил ТСа в госнарконтроль

anonymous
()

JS будет хорошим выбором для школьников?

Йотэс ни для кого и ни для чего не будет хорошим выбором.

dexpl ★★★★★
()

Там же QBasic, не? Досовский, с таким синим редактором

annulen ★★★★★
()
Последнее исправление: annulen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Уж чего-чего, а неадекватов на лоре хватает, это да

annulen ★★★★★
()

Думаю, соглашаться или нет.

Не соглашайся

Deleted
()

Word/Excel это все понятно...

Если требует это - не соглашайся.

В старших классах проходят основы программирования. Как думаете, JS будет хорошим выбором для школьников?

8+ класс - уже вполне можно.
JS плох, например, тем что он не подходит для большинства (если не всех) олимпиад школьников по программированию. Список доступных для олимпиад языков можно увидеть, например, здесь.

Часто школьники изучают питон.

Tanger ★★★★★
()

python лучше т.к. позволяет сосредоточиться на не на тонкостях языка, а на алгоритме.

thunar ★★★★★
()

Word/Excel это все понятно…

визуал бейсик и сишарп тогда

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

для будущих программистов. системных, индустриальных

anonymous
()
Ответ на: комментарий от thunar

можно и питон, но с вижуал бейсик и сишарпом будет большая концептуальная целостность

anonymous
()

JS будет хорошим выбором для школьников?

долбик, они же потом свою говноскриптоту понесут в интернеты

anonymous
()

На бейсике могут писать совсем каличные. Я увидел его после питона и через пару минут уже херачил код для формочек дёргающий данные из мс акцес. Достаточно объяснить как переменные объявлять, циклы, нумерация массивов, условные операторы, строки, процедурки. Всего десяток команд. Я имею в виду, не все же кодерами будут. И наверное все в школе бейсик использовали, никаких проблем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Увидел в школе, да. Прочем в то же время я и жс использовал. В общем, если у вас там уровня ворда и пейнта, то пойдёт бейсик.

anonymous
()

сейчас же патриотично учить детей на спо? почему не линукс (фрибсд) с либре офисом? программирование тогда, соответственно, на бейсик-256 и после фрипаскаль с лазарусом. в библиотечке альтлинукса есть на русском книжки

anonymous
()

Я думаю JS будет плохим выбором. Посмотри лучше на python.

kardapoltsev ★★★★★
()

В старших классах проходят основы программирования. Как думаете, JS будет хорошим выбором для школьников?

KRex

Ник Крек не пропустили? Используйте международный опыт, используйте Python3.6.

P.S. Люди не разобравшиеся в детской психологии, не умеющие общаться, находить нужную информацию не задавая вопросов (последнее подтвердит предыдущий публичный директор ми5), они и на пушечный выстрел не должны подходить к детям в процессе обучения. Исключения только для родителей, но они, обычно, на бытовом уровне разбираются.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Для олимпиад нужны плюсы. Точка.

anonymous
()

так учитель ничего не выбирает - есть же программа министерства что преподавать

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

школа в сибирском посёлке староверов

anonymous
()

У JS есть большой плюс — браузер есть у всех, нажал F12, в инспекторе перешел на консоль, все, можешь что-нибудь программировать. Имеется удобнейший отладчик.

+ офигительные возможности визуализации при помощи html (заодно азы верстки узнают). Питон из коробки идет только с чтением файлов и cin/cout.

Вероятность, что в будущем им понадобится JS намного больше, чем Питон (он сейчас переживает не лучшие времена, разве что в computer scince, но до этого доберутся далеко не все, по крайней мере в том виде, в коротком оно сейчас).

Но вот олимпиады — это веский повод в сторону питона, если там нет JS.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хотя на базовом уровне разница между JS и Питоном не принципиальная и олимпиадники вполне могут освоить и питон в короткое время, а для основной массы лучше JS

Deleted
()

JavaScript повлиял на кучу языков, есть ещё Crystal, Swift, но и Python 3 идеален для школоты, как и PHP.

menangen ★★★★★
()

Думаю, соглашаться или нет.

Нет.

В старших классах проходят основы программирования.

Ты потеряешь веру в человечество.

Открой ФГОС, посмотри перечень рекомендованных учебников. Там всего-то 4 автора, если не ошибаюсь, для старшей школы и того меньше. Хоть у одного из них в учебнике встречается слово «JavaScript»?

Thetan ★★★
()
Последнее исправление: Thetan (всего исправлений: 1)

По-Вашему, ЕГЭ школьники будут писать на JS? Готовьте паскаль.

inb4 два года отработал в школе. Си сто́ит давать только в специализированных классах, в которых процент будущих программистов составляет ровно 100%. Питоны я не изучал, но он оставляет такое впечатление, будто после него си изучать будет тяжелее, чем после паскаля.

И это, пожалейте живых людей — почитайте книжки по педагогике и методологии преподавания. Хотите послушать историй из моего опыта — обращайтесь.

Northsoft ★★
()

Если это в России и официально , то 10 раз подумай - это не просто урок провести и домой идти - сейчас в школе туева хуча бумажной работы, просто пипец сколько.
И насчёт жс и питона - пожалейте детей. Лучше сначала давать устройство компа и основы алгоритмов и потом основы паскаля - задача дать основы информатики, а не вырастить программистов.

anonymous
()

Ващет, «детишки» под окнами свой словарный запас излагают.
Ощем я бы на месте ТСа избегал каких-либо контактов с несовершеннолетними в образовательном учреждении, не будучи дипломированным учителем.

Deleted
()

А друзья не забыли тебе сообщить, что для этого надо получить хоть какое-то педагогическое образование?

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

почему не линукс (фрибсд) с либре офисом?

9 лет назад так и было. В школе херачили в LO, в компьютерном кружке тоже был линукс. А 8 лет назад все внезапно вернулось на круги свои и веде опять накатили win XP.

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Так он со старшими классами же хочет. 10 класс как раз 16 лет уже.

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

давай лучше низкоуровневый яп

Яп нужно давать на самых последних уроках, уже после офиса. А начинать нужно с истории информатики и общих сведений об устройстве компа.

anonymous
()

А разве учебную программу ты не можешь корректировать? ИМХО, преподавать школьникам язык программирования бред, большинство так ничему и не научится. И не важно, заставляешь ты их учить питон, паскаль или, прости г-споди, JS. Лучше преподавай им теории алгоритмов, структур данных, операционные системы и т.д.

otto ★★★
()

В старших классах проходят основы программирования.

Окстись. В старших классах личинки человеков проходят курс дрессировки на сдачу ЕГЭ. Их ведь не зря называют «выкидышами ЕГЭ».

Им твой жабаскрипт нужен будет примерно так же, как балерине отбойный молоток.

slamd64 ★★★★★
()
Последнее исправление: slamd64 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от otto

Программирование без практики такое себе, особенно школьникам, которые не понимают ещё, зачем им всё это (на ЕГЭ по информатике требуют самый примитив).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gssomi

Ну хоть кто-то, а то полный тред наркоманов.

ЗЫ питон говно

Morin ★★★★★
()

Если это деревенская школа, в классе пять человек и ты всех хорошо знаешь лично - рискни. Иначе это самоубийство.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.