LINUX.ORG.RU

как убрать лишние /dev/tty*

0

0

Дистрибутив Arch 0.7.2 У меня существуют устройства 0-63 в /dev/vc и ссылки на них tty0-tty63 в /dev

в udev.rules прописано по умолчанию(я не менял):

KERNEL=="tty[0-9]*" NAME="vc/%n" SYMLINK+="%k"

Использую только первые 12 консолей - вполне хватает

Как объяснить ядру, что не нужно создавать устройства 13-63 (раздражают, при просмотре /dev занимают пол-экрана)?

И ещё один вопрос: при просмотре man`ов справа имеется поле в несколько символов. Как его убрать(я жадный, места жалко)?

P.S. Понимаю, что вопросы крайне дурацкие, но уж извините сам не знаю как...

★★

Ты когда нечем заняться занимаешься листингом в /dev ?

Demetrio ★★★★★
()

1. Я новичок, когда делать нечего, изучаю содержимое... А тут такая фигня, раздражает... 2. Я конечно понимаю, что это занимает реально мало памяти, но на машине всего 64 Mb 3. Хочу OS, где нет НИЧЕГО лишнего(для меня).

GPFault ★★
() автор топика

>Как объяснить ядру, что не нужно создавать устройства 13-63 (раздражают, при просмотре /dev занимают пол-экрана)?

Я дро не создает. В твоем случае создает Udev. Копай в сторону удава.

I3rain
()
Ответ на: комментарий от myhand

MAX_NR_CONSOLES, MAX_NR_USER_CONSOLES помогло. Спасибо.

Хотя конечно кривое решение, но что-то лучше похоже невозможно... Вообще почему такие вещи делаются константами компиляции?..

GPFault ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GPFault

Потому что они никому (почти) не нужны, а у тех, кому нужны, ядро всё равно самосборное ;)

PS Можешь прописать себе alias lsdev='ls /dev | grep -v \'^tty\'' в ~/.bashrc правда вывод будет в одну строчку и без цветов =)

AiLr ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.