Я не утверждал, что компания переименовалась в 2010-м. Я разворачивал цепь событий. Сначала компания переименовалась в Мандриву, а потом, пытаясь избежать банкротства, в 2010-м году поувольняла сотрудников. Тогда и появилась Магейя.
Не любите Вы греческий язык... Хотя, похоже, в греческом языке это слово всё-таки, внезапно, читается как «магия». Зато в английском, внезапно, «маджэя», а во французском «мэжия».
Потому-что Магея и опенМандрива не нужны, как и тысячи других дистрибутивов, желаю им как можно быстрее сдохнуть, а всех нормальный разработчиков присоединиться к самому лучшему дистрибутиву Linux - ROSA.
P.S. Мне всё равно, что он принадлежит попильщикам бабла, главное, что ROSA реально лучший дистрибутив.
1. Микрорепозиторий, дистроспецифичные глюки. 2. Нет, т.к. недостатки никуда не делись. 3. На сусю, тогда она была ещё нормальным дистром. Сейчас на генте.
желаю им как можно быстрее сдохнуть, а всех нормальный разработчиков присоединиться к самому лучшему дистрибутиву Linux - ROSA.
Не надо преувеличивать. Сейчас Mageia разрабатывают энтузиасты, а что плохого в энтузиазме. Чем хорош реально лучший дистрибутив ROSA? Хотя не буду смущать вас, требуя ответа на этот сложный вопрос. Пусть это останется тайной. Каково соотношение качества между Mageia и ROSA Linux Fresh, узнать трудно из-за их непопулярности. И мне самому испытывать не хочется .
Что ROSA использовалась для распила бабла, для меня признак низкого качества.Потому что распильшики не могут и не хотят наладить его контроль. Чему знаю много примеров. Присоединиться к разработчикам ROSA нельзя, так как это организация хоть и маленькая сейчас, но коммерческая.
1. Стабильность, при этом большое кол-во пакетов с актуальными версиями, не надо шариться по помойкам в поиске ПО, если чего-то и не нет, то можно просто попросить на форуме и как правило собирают.
2. Лёгкость в настройке, хорошие дефолтные.
3. Хороший дизайн.
Присоединиться к разработчикам ROSA нельзя, так как это организация хоть и маленькая сейчас, но коммерческая.
Red Hat, организация крупная и коммерческая, но разработчиком Федоры может стать каждый, так и с РОСОй, РОСу Fresh делает в основном сообщество, при этом руководство РОСы имеет куда меньшее влияние на него, чем Red Hat.
Когда/если в бинарных дистрибутивах уже будут выпиливать, в генте еще очень долго можно будет оставаться на иксах, как сейчас досих пор можно легко и просто вынести systemd и pulseaudio.
Как будто бы не может быть консервативных бинарных дистрибутивов. Slackware и Mageia как раз такие. При этом, думается, и из многих других иксы если и будут выносить, то ещё не скоро, поскольку людям нужно работу работать, а не экспериментировать с экспериментальными технологиями. Вон, и в Федоре иксы всё ещё есть. Ну, а к systemd и pulseaudio не все отрицательно относятся.
Ну, а к systemd и pulseaudio не все отрицательно относятся.
Я к ним отношусь нейтрально.
При этом, думается, и из многих других иксы если и будут выносить, то ещё не скоро
Ну вот когда будут мне не надо будет срочно искать куда бежать, если с работой нужного мне софта будут проблемы. Тем более у генты есть много других преимуществ.