LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE4 - до сих пор падает или нет?

0

0

Хочу в очередной раз попытаться перейти на кеды. Буду ставить дистрибутив kubuntu 10.04. Оно перестало падать при каждом чихе?

Сабж

Последнее исправление: Absolute_Unix (всего исправлений: 1)

Перестало. Оно даже не поднимается.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Работают с KDE4 начиная с 4.2, ничего не падает, может от дистрибутива зависит?

У меня падало.) На трех дистрибутивах.

Absolute_Unix
() автор топика

Работает! Ставь и будь здоров, не чихай. Гномосеки бы задумались о проблемах своего гнома, который ничуть не более стабилен нежели кеды.

G-UNiX ★★
()
Ответ на: комментарий от G-UNiX

>Работает! Ставь и будь здоров, не чихай. Гномосеки бы задумались о проблемах своего гнома, который ничуть не более стабилен нежели кеды.

Ну посмотрим)) 29-ого скачаю) А есть в кедах кнопка принудительного завершения? Я просто от неё балдею)

Absolute_Unix
() автор топика
Ответ на: комментарий от G-UNiX

ничуть не более стабилен нежели кеды.

забавно было бы, если плодились треды «Гном уже не падает??!»

anonimbus ★★
()

> KDE4 - до сих пор падает или нет?

не, уже давно стоит как Кремль.

isden ★★★★★
()

krunner до сих пор, но он самовосстанавливается :)

А плазма не падает, пока на диске есть место.

Adjkru ★★★★★
()

У меня на генту kwin/plasma при смене тем оформления могут иногда свалиться. Во время эксплуатации не падают, работаю в них постоянно. Есть недочёты, но по количеству функционала всё равно затыкают за пояс все другие приложения.

name_no ★★
()

>kubuntu

Либо кеды, либо убунта. Вместе обычно не слишком удачно. Сейчас Мандрива весенняя выйдет, поставь на посмотреть. Это - кеды.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>может от дистрибутива зависит

Windows имеешь ввиду?

KDE 4.4.2 - вроде как работают)))

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

Смуз таскс раньше валил плазму иногда, но сейчас вроде пофиксили. Но это не проблема кде.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

>>kubuntu

ubuntu

KDE4

Успехов.

+1 Несовместимые вещи.

AX ★★★★★
()

Хотя сегодня у меня произошло что-то действительно неведомое - упал блокиратор экрана при просыпании. Это же ведь практически секьюрити баг.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

>Но что в убунте с кедами обычно швах - факт.

Ну правильно:) там ванильные кеды.

Absolute_Unix
() автор топика

точно, забыл сказать, у kwin сейчас наблюдается эпическая проблема с залипающими при переключении рабочих столов и окон клавишами. Постоянно залипают то ctrl (чаще всего), то tab (пореже), то F[1-8] (у меня восемь рабочих столов, переключаются по Ctrl+F[1-8]), пару раз залипал alt при alt-tab.

Вот это реально должно отпугивать. Впрочем, линуксоиды как всегда вместо решения проблемы предложили не переключать рабочие столы или смириться и продолжили пилить свистоп^W тайловый режим

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

О! То же самое было пару дней назад! В спящий нормально уходит - как просыпается - блокиратор валится.

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>точно, забыл сказать, у kwin сейчас наблюдается эпическая проблема с залипающими при переключении рабочих столов и окон клавишами. Постоянно залипают то ctrl (чаще всего), то tab (пореже), то F[1-8] (у меня восемь рабочих столов, переключаются по Ctrl+F[1-8]), пару раз залипал alt при alt-tab.

Это разве проблема kwin? Вроде бы это иксовая бага, в арчевской багзилле на неё жалоб полно.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Это разве проблема kwin? Вроде бы это иксовая бага, в арчевской багзилле на неё жалоб полно.

За переключение рабочих столов и окон отвечает kwin. В других ситуациях клавиши не залипают. Отсюда вывод.

name_no ★★
()

Debian. KDE4. 4.0 - падал ужасно, все было плохо. 4.1++ работает без проблем, редкие падения дельфина, и раз падала плазма :). С версии 4.3 воопще все стало хорошо, а главное пофиксили много вопросов скорости.
Пробовал на кубунте и сюзе месяц назад. В первые 15-20 минут полкед обваливалось(мб виноватая АТИ???). Поставил деб - ноу проблем.

Jetty ★★★★★
()

Не падает уже давно в нормальных дистрах. Кубунту лучше не ставь.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

<Alt-F2>, xkill, Enter - лучшая кнопка принудительного завершения.

d1337r
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

+1 к тому, что кеды в кубунте нифига не айс. И к тому, что одни из лучших кед в генту и опенсусе. Но гента слишком долго собирается, а в сусе со временем начинает бесить yast.

Сейчас снова вернулся на дебьян. поставил кеды из experimental. Так за полдня успели не раз упасть dolphin, konsole, krunner, kopete, k3b ну и опера до кучи, а вот любимая тролями плазма таки не падает. Сча буду откатываться обратно на testing.

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хотя в тестинге с приходом Qt 4.6, но отсутствием KDE 4.4 тоже связаны некоторые внезапные вещи.

Deleted
()

кде не падает, падает убунта.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ag_dm

Ъ дебианец должен освоить тактику выжидания хотя бы в самой простой форме :)

Deleted
()

довольно часто падает krunner, но должно пролечиться отключением некоторых плагинов - в 4.4.2 как минимум стабильно падал до того, как вырубил плагин kget (в багтрекере написали, что баг известный)

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Сейчас Мандрива весенняя выйдет, поставь на посмотреть. Это - кеды.

А вот Мандрива, на этот раз, будет летняя, судя по предполагаемой дате окончательного релиза: 03/06/10 :) Но KDE лучше, все-таки, смотреть в ней, чем в Kubuntu, это верно. :)

a-mus
()
Ответ на: комментарий от Gary

>На убунте, кубунте и арче?

Мандрива, сюся, кубунта.

Absolute_Unix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Adjkru

> krunner до сих пор падает, но он самовосстанавливается :)

оказалось достаточно убрать nepomuk из списка источников в настройках краннера, чтобы он перестал падать.

Adjkru ★★★★★
()

> Оно перестало падать при каждом чихе?

Да. Чихать теперь надо особенно громко, чтобы сервер повисал на шнуре от клавиатуры.

Casus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> точно, забыл сказать, у kwin сейчас наблюдается эпическая проблема с залипающими при переключении рабочих столов и окон клавишами. Постоянно залипают то ctrl (чаще всего), то tab (пореже), то F[1-8] (у меня восемь рабочих столов, переключаются по Ctrl+F[1-8]), пару раз залипал alt при alt-tab.

Когда-то была такая проблема между иксами и ядром. Их обоих чинили.

Casus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.