LINUX.ORG.RU

Usb флешка из пк

, ,

0

1

Каким способом можно смонтировать каталог к usb порту так, что бы снаружи, этот usb порт выглядел как флешка? Нужно для прошивки телефона, так как нет переходника для реальной флешки.

Сама проблема (с телефоном) уже решена, но интерес остался.

На обычном компе никак. Нужно устройство, которое поддерживает режим USB-slave, а если оно есть то стоит посмотреть код андроида, как-то там это делается.

Xenius ★★★★★
()

Если у тебя есть одноплатник с поддержкой USB Gadget (выше уже ответили про USB Slave) на аппаратном уровне, то это сделать можно какими-то программными средствами. Если нет - то никак без самостоятельной разработки устройства. Обычно в этом режиме умеют работать мобильники и, как я уже написал, одноплатники. Дешевле и проще купить какую-нибудь примитивненькую флешку.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

для аднроида есть приложение drivedroid которое позволяет отображать локальные файлы как привод на компутер (т.е. на подключение по усб).

pfg ★★★★★
()

в твоем пе-ка установлен usb host controller, а тебе нужен usb peripheral controller. можно поставить pci-e плату и ебстись, но проще взять либо другой телефон (рутованный), либо какую-нить отладочную плату с usb otg. так или иначе, ты вряд ли осилишь.

пс. и что это блять за телефон, которому для прошивки нужна флешка? обычно же прошивка кидается на sd карту, либо на внутреннюю память телефона.

vvviperrr ★★★★★
()

Всем спасибо. Было интересно, можно ли решить это проблему чисто подручными средствами. Usb флешка была, не было переходника для её подключения.

SolarRay
() автор топика
Ответ на: комментарий от SolarRay

Как я понял, тс оказался наедине с twrp, без рабочего ведра. Попал он в такую ситуацию, скорее всего, пытаясь накатить какой-то ром на свой телефон и теперь ему надо как-то прошить другой ром (скорее всего тот, который был раньше). Как раз в таком случае проще всего врубить в twrp сайдлоад и на пк с помощью adb sideload положить ром в телефон. Не могу придумать зачем еще нужно иметь флешку+twrp

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Практически так и было, только adb не видел телефон. Если бы видел, то adb push с пк, закачал бы прошивку (в конце концов, так и получилось). Если я правильно понял adbsideload, позволяет выполнить adb push на телефоне, требуется ли для его работы adb на пк?

SolarRay
() автор топика

Без включенного сайдлоада adb на пк скорее всего не увидел бы телефон. adb на пк естесственно нужен. Небольшое примечание: 'adb push' просто льет файл на телефон, а 'adb sideload' вроде сразу его шьет

anonymous
()

В состоянии когда доступен только twrp.

и что. через adb push нельзя прошивку закинуть еба?

vvviperrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.