LINUX.ORG.RU

Технические аспекты реализации слежки за людьми. Похоже, у меня тоже параноя.

,

0

3

Пользуюсь станками ******** ******. Кроме меня об этом знает лишь мой телефон, если он тайком читает мои мысли. Не так давно закончились кассеты на станок и у меня неделю руки не доходили пойти купить новые. Всё это время реклама была стандартно-дебильная, но ничего на эту тему не всплывало. И вот я случайно захожу в один из суперминимаркетов и покупаю себе кассеты, прихожу домой, открываю вконтактик и вижу рекламу именно этой фирмы, именно этой модели. Ну, думаю, совпадение. Захожу на другой ресурс, на третий - опять реклама бритвы. Ухожу гулять, возвращаюсь поздно, включаю комп - реклама бритвы.

Каааак, чёрт возьми??? Я платил наличкой, в очереди была толпа народу, кто меня мог спалить - так только камеры видеонаблюдения в магазине... или, может, телефон, при котором я сказал вслух продавщице «дайте мне ******** ******»? больше вариантов не вижу.

Возможно, и не гоголь виноват. Вроде как, пейс-бук за этим ловили... У тебя клиент фейсбука стоит на телефоне ?

ovax ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

в надежде, что ты скажешь, привет Сири, Алиса, Гугл

Я сколько ни звал Алису, она ни разу не приходила.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

ичсх, говорят, Сталин смотрел все советские фильмы и большое количество иностраннных, часть из которых запускали в прокат. оказывается, он ещё и книг туеву хучу читал. когда он всё успевал. тут недавно у меня в контекстных выкидывало ссылку на какую-то бабу которая читает неимоверное число книг, так лучше бы она уборкой или готовкой занялась, потому что по себе знаю, что если книга стоящая, то это нормальное явление когда залипаешь на странице по полчаса и более в размышлениях.

anonymous
()

Так что смартфоны надо отключать вплоть до вытаскивания аккумулятора.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Harald

Гоголь будет рекламировать то, на что есть заказ от рекламодателей. Производители буллщита в деревне среди этих будут очень вряд ли

Не так. Рекламодатели сами ваяют объявления. Буллщит в деревне очень даже продают через интернеты.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

этого говна везде хоть жупой жой =)

Как по мне - на нашем рынке одни из самых адекватных бритвенных станков. Но тема не об этом, а о том, что до момента покупки в супермаркете кассет для станка, я не видел рекламу этого говна, а после - стал видеть много.

FlyBird11
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

И садился бы телефон твоего производства за 40 минут.

Вот вроде форум с технарями, а послушаешь, так как будто с младшеклассниками.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

это нормальное явление когда залипаешь на странице по полчаса и более в размышлениях.

Нет. Кешируй пищу для размышлений и залипай асинхронно. В устных разговорах ты же не залипаешь по полчаса?

t184256 ★★★★★
()

Да следит и слушает, однозначно.

Seifulla
()
Ответ на: комментарий от t184256

А вот на зарядке точно слушает. Мы как-то смотрели терминатор 2 на компе, рядом лежал смарт, а потом в нем новость в яндексе про старую Сару и съемку новой части, мои даже удивились. Смарт fly какой-то бюджетный затрояненный яндексом. Сейчас даже телевизоры могут сливать то что ты смотришь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от t184256

Нет. Кешируй пищу для размышлений и залипай асинхронно.

зачем?

В устных разговорах ты же не залипаешь по полчаса?

тут двусторонняя коммуникация, поэтому сложно реализовать, разве что если в форме допроса. да я и рад бы залипнуть, да что-то повода нет.

anonymous
()

Нужны убедительные эксперименты. А то все на уровне слухов, опасений... Зайдите опять в тот же магазин и не покупайте, а произнесите какое-либо волшебное слово, на которое, по вашим ожиданиям, должна посыпаться груда рекламы. Через пару дней другое слово. И так далее. Попыток через 10 вы либо успокоитесь и нас успокоите, либо мы с вашей помощью вскроем гнусные замыслы.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Вчера сказал своей девушке в полушутку, что мне она нужна как бухгалтер, потому что я имею склонность к расточительству. Ну пошутили и ладно. Потом это ещё раз было упомянуто через несколько часов. И вот сегодня я вижу рекламу какой-то он-лайн бухгалтерии...

Это, конечно, не претендует на эксперимент, но... Это уже было вне магазинов и палить меня мог только телефон.

Придумайте мне какое-нибудь слово, которое с одной стороны - может быть в рекламе, а с другой - наверняка я такую рекламу ещё не видел.

FlyBird11
() автор топика
Ответ на: комментарий от FlyBird11

Вчера сказал своей девушке

и палить меня мог только телефон.

то есть вам кажется, что девушка вне подозрений?

vaddd ★☆
()

Короче, беру тупо слово по алфавиту, которое первое в голову приходит. «Азбука». По результатам сообщу. Рекламы на эту тему точно не видел.

FlyBird11
() автор топика

«азбука» - это не рекламное слово. «Заняться фитнесом», «шампунь от перхоти», «путевки на мальдивы», «часы эппл», «ремонт самсунг», «новый рено», «авиабилеты в европу», «услуги репетитора». Как вариант - это же на английском. Вперед.

vaddd ★☆
()

Надо что-нибудь менее популярное, азбуки каждый день вижу повсюду. Выходишь на улицу и перед тобой азбука. Нет, так не пойдёт.

anonymous
()

мечтаю о том дне, когда проституцию легализуют, чтобы девочки сами находили тебя и предлагали тебе твои самые грязные запросы в гугле.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

девочки деньги на ветер, лучше заведи собаку — говорят, всё то же самое, только без недостатков, выгодней, и по-настоящему

anonymous
()

Ладно станки. Я тут недавно с коллегой матрацы обсуждал и каково же было моё удивление, когда я рекламу матрацев у себя в телефоне увидел. Точно помню, что ключевые слова не гуглил и всё обсуждение было вербально.

ThePretender
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Триангуляция по базовым станциям. Google Latitude. Точность конечно не до конкретного магазина, но пара-другая десятков метров будет.

GAMer ★★★★★
()

А как называется болезнь, когда за тобой следят все, кому вздумается, а ты нарочито «не замечаешь»?

самадхи

anonymous
()

А как называется болезнь, когда за тобой следят все, кому вздумается, а ты нарочито «не замечаешь»?

Добро пожаловать, это называется современный интернет

Pinkbyte ★★★★★
()

«азбука» - это не рекламное слово

Я надеюсь, что мне начнут предлагать детские игрушки, учебники, да, чёрт возьми, саму азбуку купить в самом лучшем он-лайн магазине.

FlyBird11
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.