LINUX.ORG.RU

Безболезненная установка Unity в Ubuntu 18.04

,

1

2

Помню устанавливал Unity (DE) на Ubuntu 18.04 на ноуте. Пропадали некоторые иконки, некоторых приложений не было и т.д. Боюсь, что сейчас такая фигня повторится. Так что может кроме команды

sudo apt install ubuntu-unity-destop
нужно вводить ещё что-либо?

Последнее исправление: numerix (всего исправлений: 1)

Как по мне, лучше не держаться за эту DE, которую бросили и никогда более не будут поддерживать, не что развивать — из-за технических проблем, а просто настроить подобным образом KDE, с версии 5.13 это стало реальным, они допилили глобальное меню.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ну снова переустанавливать систему, на этот раз с Ubuntu на Kubuntu, неохота. Тогда можно ли безболезненно поставить KDE? А то я думаю не всё установится...

numerix
() автор топика

ставил на днях
ставить надо на чистую систему в которой не стояло gnome3
т.е. я сьавился с серверной флешки, потом apt install gdm3 ubuntu-uniy-desktop

ldm ставить не следует, с ним переключалка не работает

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от numerix

Быстрее и проще было бы сделать поиск в google, чем читать предыдущие бесполезные ответы. Вот, демонстрирую. Ввожу в google строку поиска:

ubuntu 18.04 unity

сразу нахожу подходящий ответ: https://linuxconfig.org/how-to-install-unity-desktop-on-ubuntu-18-04-bionic-b...

$ sudo apt update
$ sudo apt install ubuntu-unity-desktop

В обсуждении один участник пожаловался, что у него перестал работать tap to click. Ему ответили, как его восстановить:

sudo apt install xserver-xorg-input-synaptics

Я не понял, что такое tap to click и сделал поиск в google. Оказалось, это имитация нажатия кнопки мыши при нажатии на сенсорную панель ноутбука.

Вопрос отвечен, за исплючением того, как переключаться между Gnome и Unity. C помощью dpkg-reconfigure. Вместе с Unity устанавливается дисплейный менеджер lightdm (вдобавок к gdm3, установленному с Gnome). Команда

sudo dpkg-reconfigure gdm3

выдаст меню альтернативных вариантов. Если в нём выбрать lightdm, то будет запускаться Unity, а если выбрать gdm3 - то Gnome (вообще-то, любой из lightdm и gdm3 мог бы запускать и Gnome, и Unity, но получается настроено так).

Partisan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Лучше бы сказали как установить непокоцанный убунтятами оригинальный GNOME3. Сборки Ubuntu GNOME больше не будет, я так понимаю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Лучше бы сказали как установить непокоцанный убунтятами оригинальный GNOME3.

Поверх любого непокоцанного убунтятами дистрибутива Linux.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conformist

Реализация от KDE действительно работает, в отличии от. Хотя один из местных пилит vala, котоое должно работать хорошо, но у меня не удалось пока его завести на всех приложениях, только gtk2.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

нужно вводить ещё что-либо?

Я апгрейдился с 16.x, Юнити осталась сама по себе. Работает нормально.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

а просто настроить подобным образом KDE, с версии 5.13 это стало реальным

Я это «стало реальным» слышу с 4.0.x-версий. И так для меня оно до сих пор и не стало юзабельным.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Вопрос отвечен, за исплючением того, как переключаться между Gnome и Unity

И в lightdm, и в gdm3 у меня просто предлагается выбор. Там и Gnome3, и MATE, и Unity и ещё что-то :)

KRoN73 ★★★★★
()
26 декабря 2019 г.
Ответ на: комментарий от ist76

Question

А разве (apt install «gdm3» ubuntu-uniy-desktop) это не Gnome? GDM3 это же менеджер рабочих столов, входящий в состав GNOME Linux и реализующий управление дисплеями.

Akelian
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Question

Здравствуйте. Что за редакция, не подскажите?

Akelian
()

ставить надо на чистую систему в которой не стояло gnome3

да оно с любым gnome пересекается

А, блин, некропостинг.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: Question от Akelian

Он тебе откуда ответить должен?

Ребят, вы про календарь слышали?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: Question от Akelian

Ты видишь что ник перечёркнут?

targitaj ★★★★★
()

Answer

Мои извинения. Вам сложно наверное было сказать это сразу во избежание недопонимания. Хоть я на лоре с 2016, но об этом не знал. Из того что помню, в правилах форума этого не было.

Akelian
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.