О наболевшем... Сегодня принесли очередной ноутбук от «экономистов» машина новая, стоит пень N серии на 1,6Ггц 2гб ОЗУ из которых доступно только 1,8 и как вишенка на торте Windows 10 x64. Казалось бы ставим Win 7 32 и всё хорошо.... но не в этом случае. Официальных драйверов под вин 7 нет естественно, вообще нету драйверов не под что кроме той самой 10 и только x64. Вроде не беда но опять же не в этом случае. Дальше интереснее, HDD естественно размечен под GPT вин 7 естественно хочет MBR. Надо преобразовывать причём весь диск, значит вариант закинуть драйвера на раздел не прокатят. Если таки преобразовал раздел то после установки новый очень интересный прикол, не работает тачпад, не работают ВСЕ USB, и не работает сеть (естесвенно) по есть ничего закинуть нельзя. HDD скинуть нельзя ибо ноут на гарантии а крышка нижняя литая и естесвенно ДАЖЕ ДЛЯ HDD КАРЛ надо разбирать весь ноут. Собственно поставить можно но для этого надо либо делать свою сборку win 7 интегрируя туда драйвера (может не прокатить кстате) или подкидывать драйвера через какой то лайф cd на линуксе который сможет определить хотябы USB. При этом как правило тачпад под win 7 работать так и не будет и горячие клавиши клавиатуры тоже. С ноутом который мне принесли я не стал возиться и вкатил opensuse 15 и знаете что? суси даже с кде блин работает нормально вполне терпимо, а винда 10 даже с удалением всего что можно и нельзя и отключение всех возможных служб (отключения слежения и всех обновлений и все что только можно) всё равно безбожно тормозит. Когда ко мне попадают в руки такие вот ноутбуки только один блин вопрос зачем их выпускают? И как люди умудряются купить ЭТО?