LINUX.ORG.RU

Аддон для Файрфокса для поиска текста по форматированию

,

0

1

Кто-нибудь знает аддон который позволял бы искать на открытой странице текст с определенным форматированием, например, курсив? Понятно, что можно открыть исходный код страницы и искать тег <i>, но с таким аддоном было бы удобнее.

Поиск по запросам типа firefox addon find formatted text, понятное дело, ничего не дает.

Понятно, что можно открыть исходный код страницы и искать тег <i>

Знаешь, времена веба 1.0 остались далеко в прошлом, и сейчас текст, отображаемый курсивом, скорее всего не обрамлен в тег <i>…</i>, а украшен с помощью CSS-стилей, которые могут загружаться отдельно, а не быть встроены в код страницы, и как ты всё это предлагаешь искать?

Virtuos86 ★★★★★
()
Последнее исправление: Virtuos86 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Virtuos86

А чего ты со мной споришь-то? Я отчасти поэтому и ищу такой аддон - просто писать про это не стал (потому что из тех сайтов, на которые я хожу, на многих все еще разметка прямо такими тэгами, а не стилями).

Kzer-Za
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kzer-Za

Я не спорю, а уточняю, что хотелка у тебя мало того, что оригинальная, так еще и требующая нетривиального подхода, что снижает вероятность нахождения подходящего плагина до мизерной величины, ну или надо как-то проникновенно и с толком гуглить.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Понятно.

Я в том как устроены аддоны не разбираюсь - думал, раз рендерер браузера в какой-то момент получает информацию о том, какой шрифт рисовать, то и аддон информацию о форматировании текста может получить напрямую или от рендерера, или от того элемента движка, от которого ее получает рендерер (и тогда аддон может «узнать» форматирование текста, не зная чем конкретно это форматирование задано).

Kzer-Za
() автор топика

90% такого нет. Не представляю, зачем оно нужно.

Bfgeshka ★★★★★
()

Можно зайти со стороны css selectors. Какие-то плагины в chrome web store есть на эту тему. Но если у вас нет в них компетенций - гиблое дело.

Deleted
()

натренируй сверточную нейросетку на нахождение курсивных надписей, скорми ей скриншот отрендеренной страницы, на выходе получай координаты квадратов с курсивными надписями.

пыс. пока сочинял этот пост, пришла мысль, что все-таки движок браузера должен знать, что определенный текст выделен курсивом, ну шрифты же не из воздуха берутся ;)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.