LINUX.ORG.RU

Не могу настроить гамму на пк

, ,

0

1

экран блеклый и с розовым оттенком хотел исправит но увы...... зашел в командер и написал: xrandr -q | grep connected eDP connected primary 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 344mm x 193mm HDMI-A-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis) DisplayPort-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis) artemk@artemk-pc:~$ nvidia-settings -a [eDP-I-0]/Gamma=0.8 bash: nvidia-settings: команда не найдена

система дебиан 9

Ткни на самом мониторе кнопку, там у него в меню есть «цветовая температура».

А nvidia-settings нужно ставить через apt, если у тебя действительно проприетарный драйвер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

у меня нет такой кнопки но я решил. Вместо того, чтобы лезть в систему, надо было в графических настройках посмотреть там включена была такая функция как «ночной сдвиг». Никому не советую ее включать там оттенок преобладает розовым цветом. Я больше часа не мог сидеть за компом глаза сохли и голова туманная становилась возможно его включать надо ток когда свет в комнате выключен. Сорян что потревожил.......... Надеюсь кому-то эта статья поможет у кого debian 9.

kolodinartemrzn
() автор топика

Тоже заметил сравнивал свою сборку перекомпиленную и оригинал, на оригинале лютая блеклость и чернота при ресайзе окон по бокам

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kucher

Ахахах, очень рад, что это кому-то пригодилось. Удачи с линуксом.

kolodinartemrzn
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.