LINUX.ORG.RU

Бери плюсы, не ошибешься.

anonymous
()

1) Qt

2) Зависти от задач может и PHP будет самым разумным

Noob_Linux ★★★★
()
Последнее исправление: Noob_Linux (всего исправлений: 1)

1)Самому думать 2) Тоже

А то случайные люди могут понадавать случайных советов.

Partisan ★★★★★
()

1) не знаю, выбор велик, я использовал Vala только для Linux. 2) PHP, конкурентам далеко

fman2
()

WASM уже советовали?

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Инкрементирую сего оратора!

anonymous
()

1) любой знакомый общего назначения

2) беги

t184256 ★★★★★
()

Глянь wxWidgets и языки, с которыми он работает.
Обычно несложный gui отзывчивей и нэйтивнее, чем с qt. Можно прототипировать на питоне и легко переписывать на c++.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

python?

как вообще python подходит для таких задач как desktop приложения?

здесь на лоре писали что на питоне лучше десктоп не пиисать

KRex
() автор топика
Ответ на: python? от KRex

Ты троллируешь, шутишь или просто дурачок?

Любой императивный ЯП подходит для того, чтобы писать gui-приложения. Хотя при желании и на функциональщине написать можно.

tiandrey ★★★★★
()
Последнее исправление: tiandrey (всего исправлений: 1)

Эх, счастливый человек. А мне бы придумать, что такого толкового спрограммировать сначала...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А мне бы придумать, что такого толкового спрограммировать сначала...

Я всем желающим предлагаю спрограммировать 3D-редактор для домохозяек, примерный аналог SketchUp. (Под домохозяйкой здесь подразумевается человек, которому 3D-редактор нужен раз в полгода, и учить условный Blender смысла нет, поскольку через следующие полгода всё забудется. К примеру, я в данной области — вполне эталонная домохозяйка.)

hobbit ★★★★★
()

Gambas и Lazarus

А если серьёзно, то Qt+Python. Впрочем, можешь даже Tcl/Tk взять.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Под домохозяйкой здесь подразумевается человек, которому 3D-редактор нужен раз в полгода

Такие домохозяйки не нужны.

Quasar ★★★★★
()

1) C++ или Qt
2) Scala или Kotlin или же C#

Unicode4all ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Кому не нужны, тебе лично?

Вот у разработчиков SketchUp было другое мнение, и они сделали удобный продукт с нулевым порогом вхождения. Почему нельзя сделать опенсорсный и кроссплатформенный аналог?

hobbit ★★★★★
()

1) Java + JavaFX8

2) Java + Spring

но можно и чисто в веб

bvn13 ★★★★★
()

ТС, а тебе вообще для чего?

Если ты собрался что-то опенсорсное писать, лучше выбирать ЯП, который есть в репах любого дистрибутива. Я вот по этому критерию C++ (+Qt) выбрал. Хотя мог бы писать и на паскале, и на питоне (просто мне питон не нравится, но это субъективное).

Если собираешься работать в коллективе программистов - там обычно ЯП и многое другое выбирает работодатель. Вот если собираешься фрилансить или что-то писать для работы, не связанной с программированием - то да, есть выбор. Десктопный ГУИ вообще дохрена на чём можно писать, вплоть до Tcl, который тут уже тоже вспоминали.

Будь проще, выбранный ЯП сам по себе не сделает из твоей программы конфетку и не превратит её в говно.

hobbit ★★★★★
()

Никогда не было такого замечательного треда, и вот опять. Открываешь hh.ru и смотришь вакансии, что там для бэкенда, а что для десктопа по твоему городу. Либо идёшь на сайт работодателя и смотришь там, либо пишешь ему письмо об этом, с вопросом. Это же так просто.

anonymous
()

Когда программирование стало ремеслом.

anonymous
()

Плюсы и куте. Какие могут тут быть вообще альтернативы?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

3D-редактор для домохозяек

DesignSpark Mechanical уже написан.

SketchUp

Медленный, глючный, неудобный.

Blender

Этот вообще для инопланетян.

anonymous
()

Человек есть существо, которое ко всему привыкает.

anonymous
()

1. ArnoldC
2. Perl

Deleted
()

Бери для всего Golang.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

По второму пункту норм?

Уже хайп прошёл. Даже создатель теперь открещивается от своего поделия и говорит, чтобы переходили на Golang. Но если очень хочется - то почему бы и нет) На php вон, тоже ещё говнокодятпишут, наверное сами этого хотят, их никто не заставляет же.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Уже хайп прошёл

да ладно? хайп как раз во все поля еще едет, а экосистема чувствует себя просто отлично, работы тоже валом и все хотят изоморфность, про пхп уже можно в вебе и забыть для программиста, пускай легаси другие ребята поддерживают.

электрон да, не самое лучшее что существует, вообще не понятно зачем десктоп приложение кому-то сейчас создавать когда берешь реакт/вуе + ноду и делаешь любое веб-приложение.

если ты конечно делаешь убийцу фотошопа, то да, тут кутэ либо лучше брать раст (хотя там с гуями прохладно)

голанг не понятно для чего нужен, в вебе фуллстек ты на нем не получишь, для бекенда тоже не лучший выбор, только если CLI писать.

umren ★★★★★
()

Создатель node.js с тобой не согласится, говорит, что для серверов сегодня, он не видит ничего, кроме Golang. По поводу фуллстека на Golang, всё ещё может быть, благодаря WASM. В Golang уже завезли поддержку WebAssembly, сейчас напилят фрамеворков и будет фуллстек. Но это не точно, это пока всё в теории. Может и не выйдет ничего из этого. С Rust тоже самое, он этот WebAssembly сейчас лучше всех поддерживает, как и Firefox. Но не суть.

Golang удобен тем, что нет никаких зависимостей. Ты просто кидаешь бинарик на сервер и всё. А ещё он уделывает ноду, судя по тестам. Golang быстрый, многопоточный и т.д. Ну, не знаю, нода на его фоне, выглядит каким-то костылём на js. Если есть выбор, я бы выбрал Golang.

Вообще, Rust их всех уделает, но не сегодня. Может через годик другой. Моё ИМХО.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Создатель node.js с тобой не согласится, говорит, что для серверов сегодня, он не видит ничего, кроме Golang.

Ему что-то подмешали в смузи просто. Тем более он уже особо не у руля.

По поводу фуллстека на Golang, всё ещё может быть, благодаря WASM.

Сорян, ребята опоздали, кроме того нужно понимать, что на Golang не очень удобно писать гуйню/интерфейсы/много бизнес логики. Язык для этого не очень синтаксически предрасположен.

Golang удобен тем, что нет никаких зависимостей

И нет менеджера пакетов. Это убожество. Проблема одного бинарника меня вообще не парит, в крайнем случае если прям вот ппц как нужно тебе это, то велкам, однако yarn install не сложно в скрипте развертки написать, да.

А ещё он уделывает ноду, судя по тестам. Golang быстрый, многопоточный и т.д

Скорость сравнима в реальном софте, разница там не существенна, многопоточность для бекендов сомнительная фишка, евентлуп на ядро тебе достаточно.

Вообще, Rust их всех уделает, но не сегодня.

Раст уделывает всех в системном программировании и где нужен максимальный перфоманс, а для веба он по фану. Лучше js для веба сейчас ничего нет.

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 2)

Сорян, ребята опоздали

yew скорее эксперимент, чем инструмент для настоящей работы.

yarn install не сложно в скрипте развертки написать, да

А если развёртка предполагается на платформе без интернета? И вообще, зачем в принципе для установки приложения обязательное подключение к интернету?

Лучше js для веба сейчас ничего нет.

Будут так многие рассуждать — и не будет, JS ужасен как язык.

~~@~~

anonymous
()

Python | Java | Kotlin.

Выбери что-то одно по душе.

Думаю, больше всего понравятся крайние варианты.

Deleted
()

Ну это легко, запили интерпретатор glulx, чтобы не тормозил и не был говном мамонта. Возьми это за образец, лучше нет к сожалению https://github.com/DavidKinder/Git можешь посмотреть альтернативы, но те совсем тормозные. Мне даже собрать не удалось, там какие-то маразматики его пишут в худших традициях.

Или хотя бы любой другой нормальный движок квестов, хотя бы типа Rags Game (кривая проприетарщина по подписке онли). А то свободные ОС как всегда в стороне. Ты конечно сдуешься сделать этого не сможешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Плюсую этого оратора. Idris единственный перспективный язык из озвученных

Lancelot
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.