Пишу щас одно картографическое приложение (тайлы беру с OSM), и решил проверить, правильные ли у меня отрисовываются размерные линии.
Решил свои размерные линии сравнить с OpenSeaMap. Проверяю, вроде правильно в километрах, но в милях несоответствие, потому что у них обычные (mi), а у меня морские (nmi).
Тогда решил с OpenSeaMap сравнить. Думаю, у них то точно будут морские мили. Да, у них морские мили (nmi), но совсем не соответствуют моим морским милям.
Проверил свои формулы - ошибок не вижу. Тогда решил просто сравнить один и тот же кусок карты на OpenStreetMap и OpenSeaMap, чтобы их размерные линии показали один и тот же размер в 1 км. И вот что я увидел:
http://i.piccy.info/i9/0f8fbf1a578372dd84b19ed5b52a6a66/1541103783/79491/1279...
Твою ж дивизию, кто-то из них врет. То, что OSM считает за километр, OSeaM считает за морскую милю. А это, извините, разница почти в 2 раза. Теперь осталось выяснить кто же из них прав.
Есть ли на мировой карте какие-нибудь характерные объекты размером около километра, с заранее известными точными размерами? Хотел бы я узнать какие размеры на них покажут OSM и SeaM. Тогда бы я точно узнал, кто прав. Пока склоняюсь что прав OSM, потому что в километрах его данные совпадают с размерными линиями на картах Яндекса и Гугля.
Ответ на:
комментарий
от atsym
Ответ на:
комментарий
от Xintrea
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.