LINUX.ORG.RU

OpenStreetMap vs OpenSeaMap: кто-то косячит с размером. Но кто прав?

,

0

1

Пишу щас одно картографическое приложение (тайлы беру с OSM), и решил проверить, правильные ли у меня отрисовываются размерные линии.

Решил свои размерные линии сравнить с OpenSeaMap. Проверяю, вроде правильно в километрах, но в милях несоответствие, потому что у них обычные (mi), а у меня морские (nmi).

Тогда решил с OpenSeaMap сравнить. Думаю, у них то точно будут морские мили. Да, у них морские мили (nmi), но совсем не соответствуют моим морским милям.

Проверил свои формулы - ошибок не вижу. Тогда решил просто сравнить один и тот же кусок карты на OpenStreetMap и OpenSeaMap, чтобы их размерные линии показали один и тот же размер в 1 км. И вот что я увидел:

http://i.piccy.info/i9/0f8fbf1a578372dd84b19ed5b52a6a66/1541103783/79491/1279...

Твою ж дивизию, кто-то из них врет. То, что OSM считает за километр, OSeaM считает за морскую милю. А это, извините, разница почти в 2 раза. Теперь осталось выяснить кто же из них прав.

Есть ли на мировой карте какие-нибудь характерные объекты размером около километра, с заранее известными точными размерами? Хотел бы я узнать какие размеры на них покажут OSM и SeaM. Тогда бы я точно узнал, кто прав. Пока склоняюсь что прав OSM, потому что в километрах его данные совпадают с размерными линиями на картах Яндекса и Гугля.

★★★★★

Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 1)

Тогда решил просто сравнить один и тот же кусок карты на OpenStreetMap и OpenSeaMap

У тебя эти куски карты в разных масштабах. Что ты сравнивать собрался?

atsym ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atsym

А по-другому не сравнишь. Нужно чтобы обе системы показали одну и ту же длинну размерной линии. В любом случае измеренная длинна объекта в метрах от масштаба не зависит.

Размерная линия OpenSeaMap выбивается из всех картографических сервисов. Они явно что-то напутали. Такое впечатление, что мерят километры, а пишут морские мили. А то что они обозначают километрами, вообще ни с чем не соотносится.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Длина ВПП пулково 28R — 3397 метров. Яндекс показывает вполне точное соответствие, так что видимо ему можно верить.

morse ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.