LINUX.ORG.RU

Как собрать свой линукс со своими пакетами и конфигами?

,

0

1

Вообщем есть у меня ПК, сейчас поставил Ubuntu 18.10 смог нормально настроить Gnome, поставил все пакеты для работы. Вот хочу перенести всю систему на ноут. Как я понял все настройки пакетов и системы хранятся в каких-то конфигах. Как можно создать флешку или образ моей системы. Чтобы поставить на ноут.

Вообщем

Ничего не не выйдет.

anonymous
()

Линукс - не вантуз

Воткни в ПК винчестер от ноута, создай там разделы как тебе надо и скопируй систему, в чем проблема-то? А если разделы мелкие, можно вообще DD'шнуть их на винт ноута нахрен.

anonymous
()

поставил Ubuntu 18.10

Знаешь , что через полгода это превратится в тыкву ?

Тебе нужен LTS , 18.04 .

И не говори потом , что не предупреждали .

anonymous
()
Ответ на: Линукс - не вантуз от anonymous

Ты не поверишь. 10й вантуз переезд на другое (совсем другое) железо проходит в режиме «я даже не заметила, что железки поменялись». Чай не хрюшка. В бсод не падает.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

тебе повезло, словить перманентный бсод как нечего делать — спасибо дровам и кривой пакетной системе (бтв она даже не загрузится без записи в уефи, которой на другом компьютере может не быть)

anonymous
()

Повезло.

Мне вот не повезло, когда винт с дрисняточкой из ноута воткнул в стационарный пека — «С вашим ПК возникли неполадки :(»

А линакс в любом случае запустится, если ядро не самосборное под конкретное железо офк.
Ну, разве что проприетарный драйвер стоял и надо будет xorg.conf снести.

annerleen ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от annerleen

Я согласен, что линукс тут куда более гибок и надежен. Но венда уже нормально это переживает. Много раз проверял уже.

dk-
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Воообще тыквой станет? То есть новые пакеты выходить не будут? Ну поидее же возможно как-то обновиться на новый релиз который выйдет.

krax1337
() автор топика

Лично я клонирую установленный и настроенный Линукс утилитой fsarchiver -A savefs в файл на флешке. Она позволяет создавать архив «наживую». Потом ей же восстанавливаю, загрузившись с Live-флешки.

sigurd ★★★★★
()

Во многих случаях не переживает. Овердохрена таких случаев до сих пор. Если железо похожее - может переехать. А бывает, что на том же железе на другой винт не переезжает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Конечно же, я не могу утверждать за любое сочетание железок. Но в этом году, пока играл в майнера, гонял десятку между 2 винтами, 3 ссд, 3 материнками и 2 процами. Ни разу не хрюкнула даже. Вин10. С хр даже пытаться не стоило в свое время.

dk-
()

cp -ax, блять

местные долбоёбы уже это не в состоянии ответить

anonymous
()

Используй FreeBSD - в ней есть линуксатор.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sigurd

Спасибо

Спасибо, fsarchiver утилита, что надо. Всё смог перенести. Для тех кто собирается делать также. 1. Сделайте savefs вашей текущей системы linux dev/sda1 к примеру. 2. Скопируйте образ системы на флешку и загрузитесь с live cd. 3. Размьте ext4 под linux нужного размера. 4. Сделайте restfs на вновь созданный раздел для linux. 5. Установите и настройте grub2. 6. Все, но я столкнулся ещё с проблемой при загрузке что efi раздел был неправильно указан UUID, в ручную указал правильный. Всем спасибо за ответы!

krax1337
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.