LINUX.ORG.RU

Проблема с графическим интерфейсом

, , ,

0

1

В данный момент у меня установлен MATE. Попытался установить XFCE при помощи команды: sudo apt-get install xubuntu-desktop По итогу окно ввода логина и пароля при включении пк от XFCE ,а вот при загрузки ноута иконка Mate , и интерфейс во время самой работы пк от Mate , хотя добавились некоторые элементы от XFCE (например у меня сейчас 2 иконки с wifi ,т.к одна от XFCE а другая от MATE) , так же у меня есть терминал XFCE , как мне удалить MATE ,чтобы был только XFCE?

Ответ на: комментарий от meliafaro

Правильно! Чего только я даю вредные советы, пусть и другие будут.

В Ubuntu всё несколько кривее, чем в Debian (в нём подобные трюки срабатывают), там нет системы один метапакет и куча зависимостей, если не ставил с mini.iso. Напоролся, посоветовав подобное другому новичку.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Возможно. В Убунту мне вообще редко приходится пользоваться apt-ом из командной строки, так что я мало знаком с тамошними тонкостями.

meliafaro ★★★★★
()

Ты пожешь на экране логина (DM) выбрать ту сессию, что хочешь — Xfce или Mate. Можно хоть все 6 DE разом поставить.

А именно удалить Mate — долго и нудно руками чистить. Ubuntu, что сказать.

И не только поэтому, но и по многим другим причинам советуют делать 3 раздела — /, swap, /home. Проще менять дистрибутивы или переустановку делать, если совсем плохо.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Это не говоря о том, что там часть Mate, как и GNOME, в snap вынесли. Короче, если поставить Ubuntu Mate 18.04 с диска и её же с mini.iso, то это будут разные системы. Дурдом, в общем. Debian всё же лучше в этом плане.

Ещё в 18.04 этот дурацкий netplan внедрили. Вот нафига? Есть уже всем привычный для Debian-based /etc/network/interfaces, есть привычные во всех дистрах NetworkManager и systemd-network, зачем свой велосипед городить?

А в 16.04 с HWE те ещё пляски: Подбор системы (комментарий)

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

,а вот при загрузки ноута иконка Mat

ТАК СМЕНИ!

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.