LINUX.ORG.RU

Почему в emacs перестает работать русский язык?

,

0

2

Только я привык к нему, как снова опять :)

Конфиг на github

Последний раз это было так: сидел работал в org-mode, пошел на обед, прихожу - а оно при русской раскладке печатает английскими.

До этого замечал спонтанность в этой проблеме, но сегодня уже раза 2 или 3 случилось - решил спросить у народа.

Версия Emacs:

GNU Emacs 26.1 (build 1, x86_64-w64-mingw32) of 2018-05-30

ЗЫ. Да, под виндой. Но это, возможно, emacs-о-проблемы, потому что на голом конфиге я не замечал такого (хотя работал мало с голым конфигом).

★★★★★

У имакса есть своя переключалка языков. По-умолчанию она на C-\.

а оно при русской раскладке печатает английскими

Так оно себя и ведет при этом. В строке состояния видно какая раскладка в данный момент используется (RUUUU при русской и UUU на английской, вроде того =)).

gejzenbug
()

потому что на голом конфиге я не замечал такого (хотя работал мало с голым конфигом)

Можешь запустить емакс без конфига (emacs -Q) и проверить.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gejzenbug

У меня такая-же проблемма. На работе под Windows Emacs 26.1 Спонтанно перестает переключаться. Грешил на C-\, думал задеваю случайно. Переназначил комбинацию С-\. Проблема осталась. Идей никаких нету.

enthus
()
Ответ на: комментарий от enthus

Да, и тоже в org моде. До 26.1 стояла версия 25 с тем-же конфигом. Такой проблеммы не было.

enthus
()

Ну, ты можешь по совету от theNamelessOne сверху запустить имакс без конфига, поработать так и посмотреть проявляется ли проблема. Если не проявляется, значит дело в конфиге. Хотя я даже не представляю, что могло бы вызвать такое поведение, кроме смены раскладки, конечно.

gejzenbug
()

о, уже похоже на баг. но я сейчас пытаюсь привыкнуть ко встроенной смене раскладок. она - точно (пока) не отваливается

bvn13 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.