LINUX.ORG.RU

Где задаются параметры монтирования через файловый менеджер?

,

0

1

Во всех модных ФМ что мне попадались есть монтирование диска по клику, а как задаются параметры такого монтирования? За это какая-то служба отвечает? Или у Каждого ФМ своя система монтирования? Если у каждого своя то меня интересует конкретно Dolphin 4.13.3 - где в нём такое настроить? По настройкам прошёл - не нашёл..

ОС: KXStudio 14.04.5 (Kubuntu trusty)

Последнее исправление: ITicDigger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mexx

В Dolphin gvfs монтирует диски через FUSE:

Использование:
  gvfs-mount [ПАРАМЕТР…] [АДРЕС...]

подключить адрес.

Параметры справки:
  -h, --help                     Показать параметры справки

Параметры приложения:
  -m, --mountable                Подключить как подключаемый
  -d, --device=УСТРОЙСТВО        Подключить том с файлом устройства
  -u, --unmount                  Отключить
  -e, --eject                    Извлечь
  -s, --unmount-scheme=СХЕМА     Отключить все точки монтирования по заданной схеме
  -l, --list                     Список
  -o, --monitor                  Отслеживать события
  -i, --detail                   Показать дополнительную информацию

Чё-то в хелпе ничего про параметры монтирования кажется(

ITicDigger
() автор топика
Ответ на: комментарий от SHODAN
udisks -h
Программа 'udisks' на данный момент не установлена. Вы можете установить её, выполнив:                                                                                                                                                                                         
sudo apt-get install udisks  [/help]
ОС: KXStudio 14.04.5 (Kubuntu trusty)
ITicDigger
() автор топика

Как создатель OS4.0 могу сказать что это есть в fstab ты туда пропиши и потом от рута открой любой люниксовый проводник и ты увидишь что туда прописано , дело в том что это на практике может не работать и больше зависит от кернела , все вписывается в кернел на даннном этапе , то есть я ядро скомпилил , а допустим LTE модем в нем по чему то не работает или синезуб , так что надо смотреть в ядре все параметры и знать их

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ITicDigger

Есть ядро уже где твой gvfs уже лишнее не нужно ты наверное из 18 века , еще раз говорю ядро решает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

это есть в fstab ты туда пропиши и потом от рута открой любой люниксовый проводник и ты увидишь что туда прописано

Не не не не не. Если я это в fstab пропишу - он мне при загрузке всё посмонтирует, а мне это не нужно, я хочу по необходимости монтировать, из файлового менеджера.

ITicDigger
() автор топика

Если я это в fstab пропишу - он мне при загрузке всё посмонтирует, а мне это не нужно

Есть такой параметр как noauto. Всё, что с ним прописано в /etc/fstab, при загрузке не монтируется. Только по запросу. Применяется, например, при прописывании CD/DVD приводов диски в которых могут отсутствовать.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Есть такой параметр как noauto

Спасибо! Сработало. Но вот такоё ещё вопрос: в fstab указывается порядок проверки фс и проверять ли её вообще. В случае указания необходимости проверки для диска с noauto - она будет происходить при монтировании? Или это только для автомонтирующихся?

ITicDigger
() автор топика

В случае указания необходимости проверки для диска с noauto - она будет происходить при монтировании?

Да.

saahriktu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.